Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-7

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-7

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-7 |_40.1

Q1. सरकार ने ___________________को तीन वर्ष की अवधि के लिए स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के नए चेयरमैन के रूप में नामित किया है..
Answer: रजनीश कुमार

Q2. आरबीआई द्वारा हाल ही में जारी की गई चौथी द्वि-मासिक मौद्रिक नीति वक्तव्य में 2017-18 की वास्तविक सकल मूल्यवर्धित (जीवीए) वृद्धि को अगस्त 2017 के 7.3 प्रतिशत से घटाकर _____ कर दिया गया है
Answer: 6.7%


Q3. फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) ने यूनाइटेड किंगडम (UK) के संचालन के लिए नए निदेशक के रूप में ___________ की नियुक्ति की घोषणा की है.
Answer: परम शाह

Q4. भारती एयरटेल ने हाल ही में ____________के साथ विलय के लिए घाना की राष्ट्रीय संचार प्राधिकरण से मंजूरी अनुमोदन प्राप्त किया है
Answer: Tigo

Q5. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज ने ___________________ के लिए रसायन विज्ञान 2017 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया है.
Answer: क्रायो-इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोपी का विकास करने

Q6. पाकिस्तान ने हाल ही में चीफ ऑफ़ नेवल स्टाफ के लिए वाइस एडमिरल के रूप में ___________ को नियुक्त किया है.
Answer: ज़फर महमूद अब्बासी

Q7. विश्व अंतरिक्ष सप्ताह विश्वभर में ____________ तक आयोजित किया जाता है.
Answer: 4 से 10 अक्टूबर

Q8.  नोबेल पुरस्कार 2017 में साहित्य में सम्मानित किये जाने वाले साहित्यिक का नाम बताइए.
Answer: काजुओ इशिगुरो

Q9. 2017 के लिए विश्व अंतरिक्ष सप्ताह का विषय है:-
Answer: Exploring New Worlds In Space

Q10. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संघ (सार्क) के वर्तमान सेक्रेटरी-जनरल कौन हैं?
Answer: अमजद हुसैन बी सियाल

Q11. नवीनतम फोर्ब्स की अमीरों की सूची के अनुसार उस एथलीट का नाम दें, जो दुनिया का सबसे अमीर खेल व्यक्तित्व है.
Answer: क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q12. नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन (NBA) लीग में चुने गये तीसरे भारतीय बनने वाले भारतीय हूप्स्टर का नाम बताइये.
Answer: अजीत सिंह

Q13. ACI-ASQ सर्वेक्षण में किस भारतीय हवाई अड्डे को 2-5 मिलियन यात्रियों की श्रेणी में पहला स्थान मिला है?
Answer: जयपुर

Q14. स्विटजरलैंड में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किए गए व्यक्ति का नाम क्या है?.
Answer: सिबी जॉर्ज

Q15. भारत ने हाल ही में बांग्लादेश में आयोजित 2017 एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट जीता है. अंतिम मैच में मैन ऑफ द मैच के रूप में चयनित खिलाड़ी का नाम बतईये
Answer: आकाशदीप सिंह
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *