Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-7

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-7


विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-7 |_40.1
Q1. स्वास्थ्य और कानून मंत्री प्रताप जेना ने उड़ीसा में महानदी नदी के तट पर गदगढ़िया घाट में वार्षिक ‘________________’ समारोह का उद्घाटन किया.
Answer: बाली यात्रा

Q2. दुनिया के सबसे बड़े नदी द्वीप ‘__________’ के विकास के लिए असम के मुख्यमंत्री सर्बानन्द सोणोवाल ने 647 योजनाएं शुरू कीं.
Answer: माजुली


Q3. राज्य युवा कार्य और खेल मंत्री मिस्र के ______________ में वर्ल्ड यूथ फोरम में भाग लेने जा रहे हैं, जो कि युवा नीति निर्माताओं के साथ जुड़ने के लिए एक समान मंच होगा.
Answer: शर्म अल शेख

Q4. ___________________ बैंक ने भारत की पहली आवाज-आधारित अंतर्राष्ट्रीय प्रेषण सेवा(वॉयस बेस्ड इंटरनेशनल रेमिटेंस सर्विस) को शुरू किया है जिससे अप्रवासी भारतीय (एनआरआईज) भारत के किसी भी बैंक में पैसा भेज सकेंगे.
Answer: आईसीआईसीआई

Q5. वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 में, भारत सरकार और __________________ के बीच 10000 करोड़ रुपये के एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे
Answer: पतंजलि

Q6. स्वदेशी रूप पर डिजाइन और विकसित लंबी दूरी की सबसोनिक क्रूज मिसाइल का नाम बताइए, जिसका भारत ने हाल ही में ओडिशा के तट पर चांदीपुर में परीक्षण किया?
Answer: निर्भय

Q7. रोजर फेडरर को एटीपी वर्ल्ड टूर अवार्ड्स 2017 की एक से अधिक श्रेणियों में सम्मानित किया गया. निम्नलिखित में से क्या उन्होंने पहली बार अपने पूरे करियर में प्राप्त किया है?
Answer: Comeback Player of the Year

Q8. ऑस्ट्रेलिया के ब्रिस्बेन में आयोजित राष्ट्रमंडल शूटिंग चैम्पियनशिप में, किस देश की टीम शीर्ष पर रही?

Answer: इंडिया

Q9. बोन, जर्मनी में 23वें कांफ्रेंस ऑफ़ पार्टी (सीओपी) में इंडियन पवेलियन का उद्घाटन किया गया. COP 23 का भारतीय विषय क्या है?
Answer: Conserving Now, Preserving Future

Q10. इंटरनेशनल कंसोर्टियम ऑफ़ इन्टेक्टीवेटिव जर्नलिस्ट्स (ICIJ) ने “पैराडाइस पेपर” एक गुप्त वित्तीय आंकड़ों को जारी किया. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है.
Answer: वाशिंगटन डी सी

Q11. उस देश का नाम बताइये जो हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का नया सदस्य बना है.
Answer: गिन्नी

Q12. निम्न में से कौन सा शहर हाल ही में यूनेस्को की संगीत के लिए क्रिएटिव शहरों की सूची में तीसरा भारतीय शहर है?
Answer: चेन्नई

Q13. भारत ने विश्व बैंक के साथ “ओडिशा उच्च शिक्षा कार्यक्रम उत्कृष्टता और इक्विटी (OHEPEE) परियोजना” के लिए 119 मिलियन अमेरिकी डॉलर (समतुल्य) के IBRD ऋण के लिए एक वित्तपोषण करार पर हस्ताक्षर किए गए है. जिम योंग किम विश्व बैंक के __________ अध्यक्ष हैं.
Answer: 12वां

Q14. किस डिजिटल भुगतान प्लेटफार्म ने अपने प्लेटफॉर्म पर BHIM UPI का उपयोग करके भुगतान शुरू किया है?
Answer: Paytm

Q15. किस इनश्योरेंस कंपनी को 21 वें एशिया बीमा उद्योग पुरस्कार में “जनरल इंश्योरेंस कंपनी ऑफ द ईयर” श्रेणी में पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
Answer: अपोलो म्यूनिख स्वास्थ्य बीमा कंपनी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *