Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-7

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-7

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-7 |_50.1
Q1. बीयर कैफे के संस्थापक और सीईओ का नाम बताइये, जिन्होंने हाल ही में भारत के राष्ट्रीय रेस्टोरेंट संघ के नए अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है.
Answer: राहुल सिंह

Q2. 2018 अंडर -19 विश्व कप के लिए भारतीय अंडर -19 टीम के कप्तान के रूप में नामित मुंबई के युवा बल्लेबाज का नाम बताइये.  
Answer: पृथ्वी शॉ


Q3. देश भर में राजमार्गों पर इलेक्ट्रॉनिक टोल शुल्क संग्रह को सक्षम करने के लिए हाल ही में FASTag को लॉन्च करने वाले भुगतान बैंक का नाम बताइये.
Answer: पेटीएम भुगतान बैंक

Q4. वयोवृद्ध अभिनेता शशी कपूर का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. उन्हें ______________ में दादा साहब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
Answer: 2015

Q5. 2018 अंडर -19 विश्व कप टूर्नामेंट ____________ में आयोजित किया जाएगा
Answer: न्यूजीलैंड

Q6. तरलता समायोजन सुविधा(LAF) के तहत मौजूदा पॉलिसी रिपो दर क्या है?
Answer: 6.00 प्रतिशत

Q7. क्राउन प्रिन्स मोहम्मद बिन सलमान को टाइम मैगज़ीन के पाठकों द्वारा ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ का मतदान दिया गया है. वह किस देश के प्रिन्स है?
Answer: सऊदी अरब

Q8. तीन तलाक को लेकर केंद्र के प्रस्तावित विधेयक के ड्राफ्ट पर सहमति व्यक्त करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q9. ________ ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन में केन्द्रीय सूचना आयोग के 12वें वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया है
Answer: New Delhi

Q10. पांचवीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति के अनुसार 2017-18 के लिए वास्तविक GVA विकास का अनुमान कितना है?
Answer: 6.7 प्रतिशत

Q11. जम्मू एंड कश्मीर बैंक ने राज्य के पत्रकारों के लिए एक विशेष वित्तीय योजना का शुभारंभ किया है. योजना का नाम ___________________ है.
Answer: J&K Bank Sahafat Finance Scheme

Q12. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन में भाग लिया. शिखर सम्मेलन _______________ में आयोजित किया गया था
Answer: रूस

Q13. मंत्रिमंडल ने हाल ही में कृषि और मत्स्य पालन के क्षेत्र में भारत और ____________ के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर.

Answer: कोलम्बिया

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 60 मेगावॉट की ट्युरिअल जलविद्युत परियोजना का उद्घाटन किया
Answer: मिजोरम

Q15. XXIII ओलंपिक शीतकालीन खेलों को फरवरी 2018 से ______________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: पैयंगचंग, दक्षिण कोरिया
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *