Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-6

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-6

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-6 |_40.1

Q1. किस देश ने आर्कटिक के संसाधन-समृद्ध इलाके में अपनी सामरिक उपस्थिति का विस्तार करने के लिए दुनिया के सबसे बड़े परमाणु ऊर्जा संचालित आइसब्रेकर जहाज का शुभारंभ किया है..
Answer: रूस

Q2. किस बंदरगाह में, इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन द्वारा अमेरिका से आयातित 1.6 मिलियन बैरल तेल की पहली खेप पहुंची है?
Answer: पारादीप पोर्ट


Q3. हाल ही में जारी वर्तमान और विकसित व्यापक आर्थिक स्थिति के आकलन के आधार पर, मौद्रिक नीति कमेटी (MPC) ने तरलता समायोजन सुविधा (LAF) के तहत पॉलिसी रेपो रेट _____ का फैसला किया है.
Answer: अपरिवर्तनीय

Q4. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसे ने ______ को रसायन विज्ञान 2017 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया है
Answer: जैक्स डबोकेट, जोचिम फ्रैंक, और रिचर्ड हेंडरसन

Q5. बांग्लादेश ने अपने बुनियादी ढांचे और सामाजिक क्षेत्र के विकास के लिए कितनी राशि के तीसरे लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: 4.5 बिलियन डॉलर

Q6. द वर्ल्ड गवर्मेंट समिट ने इसकी आगामी सभा में अतिथि देश के रूप में ___________ की घोषणा की, जोकि फरवरी, 2018 में आयोजित किया जायेगा.
Answer: भारत

Q7. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में ट्विटर सेवा के लिए ____________ नामक सर्विसिंग बॉट लॉन्च किया है जो ग्राहक सेवा के लिए कृत्रिम बुद्धि का उपयोग करता है.
Answer: Neo

Q8.  किस शहर में, भारतीय रिज़र्व बैंक ने सभी राज्य सरकारो में लेन-देन अधिक सुविधाजनक बनाने के लिए शाखा खोली है?
Answer: देहरादून

Q9. डिजिटल भुगतान फर्म का नाम बताइए, जिसने हाल ही में आईआरसीटीसी रेल कनेक्ट ऐप के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की है जो ग्राहकों को पूर्व-भुगतान गेटवे(former’s payment gateway) का इस्तेमाल करते हुए रेलवे टिकट बुक करने की अनुमति प्रदान करेगा..
Answer: MobiKwik

Q10. 2017 विश्व शिक्षक दिवस का विषय क्या है?
Answer: Teaching in Freedom, Empowering Teachers

Q11. ट्वीपलोमेसी, एक बर्सन मार्स्टर रिसर्च प्रोजेक्ट द्वारा जारी की गई नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, ट्विटर पर विश्व के सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले नेता कौन है?
Answer: डोनाल्ड ट्रम्प

Q12. नॉर्वेजियन नोबेल समिति ने 2017 में ________________ को नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया.
Answer: International Campaign to Abolish Nuclear Weapons

Q13. पहले भारतीय पत्रकार-कार्यकर्ता को नामांकित करें, जिसे मरणोपरांत प्रतिष्ठित अन्ना पॉलिन्कोस्काया पुरस्कार से सम्मानित किया गया
Answer: गौरी लंकेश

Q14. 2016 का नोबेल शांति पुरस्कार  देश में 50 से अधिक वर्षों तक चल रहे गृहयुद्ध को खत्म करने के अपने दृढ़ प्रयासों के लिए ___________ को दिया गया था.
Answer: जुआन मैनुअल सैंटोस

Q15. वुशु विश्व चैम्पियनशिप का आयोजन हाल ही में _____________ में हुआ था
Answer: कज़ान, रूस
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *