Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-6

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-6

विभिन्न परीक्षाओं के लिए नवम्बर रिवीजन-6 |_40.1

Q1. मुंबई के रॉयल ओपेरा हाउस को हाल ही में सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. यह मूल रूप से ब्रिटेन के किंग जॉर्ज-V द्वारा ____________ में उद्घाटन किया गया था.
Answer: 1911

Q2. किस शहर में ब्लैकबक के लिए भारत का पहला संरक्षण रिजर्व खोला जाएगा?
Answer: इलाहाबाद


Q3. भारतीय शूटर का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में गोल्ड कोस्ट, ऑस्ट्रेलिया में राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल प्रोन स्पर्धा में रजत पदक जीता है.
Answer: गगन नारंग

Q4. फोर्ब्स ने हाल ही में दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची जारी की है. सूची  में _______________  शीर्ष पर थी.
Answer: एन्जेला मार्केल

Q5. विश्व आर्थिक मंच का मुख्यालय ______________ में स्थित है.
Answer: जिनेवा, स्विट्जरलैंड

Q6. निजी क्षेत्र के किस ऋणदाता ने खाद्य प्रसंस्करण परियोजनाओं के लिए 1,000 करोड़ रूपए के वित्तपोषण के लिए सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है.
Answer: यस बैंक

Q7. ONGC ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम _________ में बहुमत हासिल करने के लिए निवेश विभाग और लोक संपत्ति प्रबंधन से सूचना ज्ञापन प्राप्त किया है.

Answer: एचपीसीएल

Q8. किस फाइनेंस बैंक को  भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक के रूप में संचालन करने की मंजूरी मिली है?
Answer: एयू स्माल फाइनेंस बैंक

Q9. भारतीय वायुसेना ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) के साथ ओडिशा के चांदीपुर में स्वदेशी तौर पर विकसित  बम का परीक्षण किया है. बम का क्या नाम है?
Answer: ग्लाइड

Q10. तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड के मौजूदा अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन हैं?
Answer: शशि शंकर

Q11. किसे हाल ही में सामाजिक कारणों के प्रति प्रतिबद्धता के लिए “यहूदी नोबेल पुरस्कार” से सम्मानित किया गया, उन्हें यहूदी और इस्राइल के गहरे संबंधो के प्रति प्रतिबद्धता के लिए सम्मानित किया गया है?
Answer: नताली पोर्टमैन

Q12. अदानी पावर ने बांग्लादेश पावर डेवलपमेंट बोर्ड (बीपीडीबी) के साथ दीर्घकालिक समझौता किया है ताकि वह अपने आगामी 1600 मेगावाट संयंत्र से _______________ में झारखंड में बिजली आपूर्ति करे सके.
Answer: गोड्डा

Q13. दिल्ली सरकार ने ई-गवर्नेंस, परिवहन, जलवायु परिवर्तन और स्मार्ट शहर के क्षेत्रों में सहयोग को सुदृढ़ बनाने के लिए _________________ मेट्रोपॉलिटन सरकार के साथ एक ट्विन सिटी समझौते पर हस्ताक्षर किए.
Answer: सियोल

Q14. नॉर्डिक-बाल्टिक दूतावास यूरोपीय देशों के पहले 6-दिवसीय युवा फिल्म महोत्सव की मेजबानी किस शहर में करेगा?
Answer: नई दिल्ली

Q15. झारखंड के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
Answer: रघुबार दास
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *