Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-5

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-5

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-5 |_50.1

Q1. किस राज्य की विधानसभा ने राज्य में समुदाय को शिक्षा और रोजगार में 5 प्रतिशत कोटा प्रदान करने के लिए सर्वसम्मति से कपू आरक्षण विधेयक को पारित कर दिया है.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q2. भारत का पहला मैडम तुसाद का मोम संग्रहालय _________ में जनता के लिए खोला गया है, जिसमें इतिहास, खेल, संगीत, फिल्मों और राजनीति के प्रसिद्ध व्यक्तित्वों की 50 जीवित समान मूर्तियाँ हैं.
Answer: नई दिल्ली



Q3. उस महिला का नाम जिसे कैलिफोर्निया में यूबा शहर के महापौर के रूप में चुना गया है तथा इसके साथ ही वह संयुक्त राज्य अमेरिका में यह पद धारण करने वाली पहली सिख महिला बन गई है?
Answer: प्रीत दिदबल

Q4. देश में नौसैनिक बल की उपलब्धियों और भूमिकाओं को मनाने के लिए प्रति वर्ष ______  को भारतीय नौसेना दिवस  मनाया जाता है.
Answer: 4 दिसंबर

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस शहर में अद्वितीय विश्व स्तरीय अस्पताल स्वामी नारायण गुरुकुल विश्वविद्यालय प्रतिष्ठानम् का उद्घाटन किया है?
Answer: अहमदाबाद

Q6. किस बॉलीवुड सुपरस्टार ने शोबिज राजधानी मुंबई में भारतीय सिनेमा पर आधारित पुस्तक ‘बॉलीवुड-द फिल्म्स! द सॉन्गस! द स्टार्स!’ को लॉन्च किया है?
Answer: अमिताभ बच्चन

Q7. वैश्विक मृदा दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?
Answer: 5 दिसंबर

Q8. वेनेजुएला के राष्ट्रपति निकोलस मदुरो ने देश के आर्थिक संकट को कम करने के लिए एक नई वर्चुअल मुद्रा को बनाने की घोषणा की है, इस वर्चुअल मुद्रा का क्या नाम है?
Answer: पेट्रो

Q9. संयुक्त अरब अमीरात सशस्त्र बल ने यूके, अमेरिका और फ्रांसीसी सेनाओं के साथ अबू धाबी में संयुक्त अभ्यास में भाग लिया. इस ड्रिल कोड को _______ नाम दिया गया है.
Answer: Flag4

Q10. खाद्य सुरक्षा, स्वस्थ पारिस्थितिक तंत्रों और मानव कल्याण के लिए मिट्टी की गुणवत्ता के महत्व पर  केंद्रित मृदा दिवस 2017 का विषय क्या है?
Answer: Caring for the Planet starts from the Ground

Q11. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने हाल ही में निर्यात बढ़ाने हेतु विदेश व्यापार नीति 2015-20 की मध्यावधि समीक्षा का अनावरण करते हुए अधिक प्रोत्साहन दिया. वर्तमान वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन है?
Answer: सुरेश प्रभु

Q12. हाल ही में 6वां अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मार्ट -2017 ___________ में शुरू हो गया है.
Answer: असम

Q13. स्वदेश निर्मित रेडियो फ्रिक्वेंसी सीकर के साथ AKASH मिसाइल काउड़ीसा में में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया. AKASH एक _________ है.
Answer: सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल

Q14. किस खिलाड़ी ने हाल ही में UNICEF-आईसीसी का अडोलेस्सेंट अभियान शुरू किया है?
Answer: युवराज सिंह

Q15. अफगानिस्तान के 16 वर्षीय ऑफ स्पिनर का नाम जो सबसे कम आयु के अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट खलाड़ी बन गये हैं? 
Answer: मुजीब-उर-रहमान ज़द्रन
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *