Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-4

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-4

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-4 |_40.1

Q1. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) के अध्यक्ष ने हाल ही में एक परियोजना मॉनिटरिंग सूचना प्रणाली (PMIS) मोबली ऐप और संगठन की एक नई बहुभाषी वेबसाइट शुरू की है. NHAI के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: दीपक कुमार

Q2. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रमुख ने हाल ही में ____________ को संगठन के दो उप निदेशक जनरल में से एक के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: सौम्य स्वामीनाथन


Q3. किस राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में गर्भवती महिलाओं को निशुल्क माध्यमिक भोजन प्रदान करने के उद्देश्य से 302 करोड़ रुपये की मांत्र पूर्ण योजना शुरू की है?
Answer: कर्नाटक

Q4. दिव्यांगों के लिए अब तक के पहले औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान के नींव का पत्थर ____  में रखा गया.
Answer: असम

Q5. राष्ट्रमंडल खेल 2018 की क्वीन्स बैटन (मशाल) नई दिल्ली, भारत पहुंची. 2018 राष्ट्रमंडल खेल ______ में आयोजित किये जाएँगे.
Answer: Australia

Q6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और ___________ के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर किए हैं जो आतंकवादियों और आर्थिक अपराधियों के प्रत्यर्पण की मांग के लिए एक कानूनी ढांचा प्रदान करेगा.
Answer: लिथुआनिया

Q7. विश्व शिक्षक दिवस पूरे विश्व में __________ पर मनाया जाता है
Answer: 5 अक्टूबर

Q8.  केंद्र ने हाल ही में उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में जल संसाधनों के उचित प्रबंधन के लिए एक उच्च स्तरीय समिति की स्थापना की है. समिति के अध्यक्ष __________________ है.
Answer: नीती आयुक्त उपाध्यक्ष राजीव कुमार

Q9. सार्क स्पीकरों और संसद सदस्यों (एसएसपी) की एसोसिएशन का 8वां सम्मेलन हाल ही में ______________ में आयोजित किया गया था.
Answer: श्री लंका

Q10. फ़ोर्ब्स की हाल ही में जारी ‘इंडिया रिच लिस्ट’ 2017 के चार्ट में शीर्ष पर स्थित कारोबारी का नाम बताइए?.
Answer: मुकेश अंबानी

Q11. वुशु विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी का नाम बताइए.
Answer: पूजा कादियन

Q12. मंगोलिया के नव-निर्वाचित प्रधान मंत्री का नाम बताइए.
Answer: उखाना खरेलसुख

Q13. तमिलनाडु के राज्यपाल बनवारिलाल पुरोहित को हाल ही में चेन्नई के राज भवन में _____________ द्वारा शपथ दिलाई गई.
Answer: मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
Q14. निजी बीमा कंपनी टाटा एआईए लाइफ ने ‘ईज़ी कनेक्ट’ चैटबोट लॉन्च किया जो ऑनलाइन ग्राहक सेवा को सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म तक विस्तार करेगा. वर्तमान टाटा एआईए लाइफ के सीईओ और एमडी कौन हैं?
Answer: नवीन तहलियानी

Q15. _____________ ओलंपिक समिति के अध्यक्ष कार्लोस आर्थर नुज़मैन को हाल ही में ओलंपिक खेलों की मेजबानी के लिए कथित मत-खरीद की जांच के एक भाग के रूप में गिरफ्तार किया गया.
Answer: ब्राजील की
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *