Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-4

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-4

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-4 |_50.1

Q1. 2018 फीफा विश्व कप के लिए अंतिम ड्रा हाल में ___________ में आयोजित किया गया था.
Answer: रूस

Q2. किस देश में हाल ही में हिंदू कुश पर्वत श्रृंखला में ग्लोबल वार्मिंग के प्रतिकूल प्रभावों की ओर ध्यान आकर्षित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है.
Answer: नेपाल


Q3. उस व्यक्ति का नाम बताइये जिसने अंतर्राष्‍ट्रीय दिव्‍यांगजन दिवस के अवसर पर राष्‍ट्रीय दिव्‍यांगजन पुरस्‍कार 2017 प्रदान किया है.
Answer: राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q4. भारत सरकार ने इस वर्ष कृषि शिक्षा बजट में वितीय वर्ष 2013-14 की तुलना में __________ प्रतिशत की वृद्धि की है.
Answer: 47.4%

Q5. उस चक्रवात का नाम बताइये जिसके द्वारा समुद्र में फंसे सैकड़ों पीड़ित मछुआरों को बचाने के लिए दक्षिणी तट पर एक बचाव अभियान चलाया है.
Answer: चक्रवात ओखी

Q6. पंद्रहवें वित्त आयोग ने किसकी अध्यक्षता में नई दिल्ली के नॉर्थ ब्लॉक में अपनी पहली बैठक आयोजित की है?
Answer: एनके सिंह

Q7. किस राज्य में भारत के सबसे बड़ा चलायमान सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
Answer: केरल

Q8. भारत और जर्मनी के बीच 2016 (II) में भारत-जर्मन विकास सहयोग के तहत किस परियोजना के लिए ऋण के रूप में वित्तीय सहयोग को औपचारिक रूप प्रदान करने हेतु वित्त सहयोग से सम्बंधित मुख्य समझौते पर हस्ताक्षर किए गए थे?
Answer: Climate Friendly Urban Mobility III

Q9. जलवायु परिवर्तन और जीव-प्रजातियों की रक्षा के लिए धरती पर हवा और समुद्र को परिशुद्ध करके मानव और जानवरों के जीवन को बचाने की मुहिम में किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण की वैश्विक सद्भावना राजदूत बनाया गया है?
Answer: ऐली गोल्डिंग

Q10. भारतीय-अमेरिकी कैलिफोर्निया की सीनेटर ________  प्रतिष्ठित फॉरेन पालिसी मैगज़ीन 2017 की ’50 लीडिंग ग्लोबल थिंकर’ की सूची में शीर्ष स्थान पर हैं, जिसमें संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत निक्की हैली भी शामिल हैं.
Answer: कमला हैरिस

Q11. किस देश को 2018 के शीतकालीन खेलों से स्टेट-ऑरक्रेटेड डोपिंग प्रोग्राम पर अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति द्वारा प्रतिबंधित किया गया था,
Answer: रूस

Q12. . सीरिया के 16 वर्षीय मोहम्मद अल जोंडी को सीरियाई शरणार्थी बच्चों के अधिकारों को सुनिश्चित करने के प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2017 से नवाजा गया है. वह किस देश से है?
Answer: सीरिया

Q13. किस विधानसभा में 12 साल या उससे कम आयु की लड़कियों से बलात्कार या किसी भी आयु की महिला से गैंगरेप के दोषी को फांसी की सज़ा देने को मंजूरी दे दी है?
Answer: मध्य प्रदेश

Q14. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA)- अब एक संधि-आधारित अंतर्राष्ट्रीय अंतरसरकारी संगठन बन गया है-इसका उद्देश्य सदस्य देशों में सौर ऊर्जा परिनियोजन बढ़ाना है. ISA का मुख्यालय _________ में है?
Answer: इंडिया

Q15. अमेरिका के सुप्रीम कोर्ट ने मुस्लिम बहुलता वाले कितने देश के लोगों पर राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा लगाए यात्रा प्रतिबन्ध को पूरी तरह से लागू करने की अनुमति दे दी है?
Answer: छह
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *