gdfgerwgt34t24tfdv
Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 3

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अप्रैल रिवीजन क्लास 3 |_2.1





Q1. भारत में समर्पित
फ्रेट कॉरिडोर सहित विभिन्न बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के लिए किस देश ने
2016-2017 के तहत 371.345 अरब येन (लगभग 21,590 करोड़) का आधिकारिक विकास
सहायता
‘ (ओडीए) के लिए वचनबद्ध है?
Answer: जापान

Q2. मध्य प्रदेश में
कान्हा बाघ रिज़र्व आधिकारिक तौर पर अपना खुद का मैस्कॉट पेश करने वाला भारत का
पहला बाघ रिज़र्व बना. मैस्कॉट को …………….. के रूप में नाम दिया गया है.
Answer: भूरसिंह, बारसिंग
Q3. प्रधान मंत्री
नजीब तुन रज़ाक का नई दिल्ली में राष्ट्रपति भवन में औपचारिक स्वागत किया गया. नजीब
तुन रजाक _________ के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं.
Answer: मलेशिया
Q4. निजी क्षेत्र के
बैंक को नाम बताइए
, जिसने वेलेंस
फारगो (संपत्ति के मामले में तीसरा सबसे बड़ा अमेरिकी बैंक) के साथ करार किया है
ताकि भारतीय प्रवासी को अपने रिश्तेदारों के पास वापस घर लौटाने का मौका मिल सके
?
Answer: एक्सिस बैंक
Q5. भारतीय सेना ने
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (आईआईटी-एम) के साथ समझौता ज्ञापित किया है जिसका
उद्देश्य सशस्त्र बल में
  महत्वपूर्ण तकनीकी क्षेत्रों को पहचानना और विस्तार
करना है.
  वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन है?
Answer: जनरल बिपिन
रावत
Q6. प्रधान मंत्री
नरेंद्र मोदी ने जम्मू-श्रीनगर राष्ट्रीय राजमार्ग पर
9.2 किमी लम्बी चेनानी-नश्री सभी-मौसम सड़क सुरंग का उद्घाटन
किया.
_________ में 24.5 किलोमीटर लंबी लारडल सुरंग दुनिया की सबसे
लंबी सड़क सुरंग है।
Answer: नॉर्वे
Q7. नई दिल्ली में किसने
भारत ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप
2017 जीती है?
Answer: पी.वी. सिंधु  
Q8. 1998 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी, राजनयिक विपुल ने दुबई
के नए कौंसल जनरल के रूप में पद ग्रहण किया. श्री विपुल ने किसका स्थान लिया.
Answer: अनुराग भूषण
Q9. किस शहर,
19वां राष्ट्रमंडल वानिकी सम्मेलन (सीएफसी) 2017 संपन्न हुआ?
Answer: देहरादून,
उत्तराखंड
Q10. किस खिलाड़ी ने
मियामी ओपन
2017 का एकल खिताब
जीता है
?
Answer: रोजर फेडरर
Q11. अपने ग्राहकों के
लिए डिजिटल भुगतान के विकल्प को सरल बनाने के लिए यूनिफाइड पेमेंट इंटरफ़ेस
(यूपीआई) के साथ एकीकृत कैब एग्रीग्रेटर का नाम बताइए.
Answer: ओला
Q12. फीनिक्स इंडिया
रिसर्च एंड डेवलपमेंट ग्रुप ने पहली बायो गैस ईंधन वाली बस का शुभारंभ किस भारतीय
शहर में सिर्फ
1 रुपये का किराया रखते
हुए किया.
Answer: कोलकाता
Q13. 2015 के लिए विश्व
एंटी डोपिंग एजेंसी (वाडा) द्वारा प्रकाशित एक डोपिंग उल्लंघन रिपोर्ट में सबसे
आगे रहने वाले देश का नाम बताएं.
Answer: रूस
Q14. हाल ही में एक
मलेशियाई कंपनी एमटीएन ने भारत के किस राज्य में प्रौद्योगिकी पार्क स्थापित करने
में मदद करने की सहमती दी जिसके पहले चरण में
100 मिलियन डॉलर के निजी क्षेत्र का निवेश आकर्षित करने की
संभावना है.
Answer: आंध्र प्रदेश
Q15. हाल ही में केरल,
त्रिपुरा और अरुणाचल प्रदेश भी केंद्र की बिजली
वितरण कंपनी ऋण राहत योजना
, उज्ज्वल डिसकॉम
एश्योरेंस योजना (उदय) में शामिल हुए. उदय योजना का शुभारंभ
___________ में हुआ था.
Answer: 2015

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *