Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-3

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-3

विभिन्न परीक्षाओं के लिए अक्टूबर रिवीजन-3 |_40.1

Q1. रक्षा मंत्री के रूप में अपनी पहली विदेशी यात्रा में, सुश्री निर्मला सीतारमण दक्षिणपूर्व एशियाई रक्षा मंत्रियों की बैठक में भाग लेने के लिए _____________ के लिए रवाना हुई.
Answer: फिलीपींस

Q2. भारतीय हॉकी टीम ने ढाका, बांग्लादेश में आयोजित 2017 एशिया कप हॉकी टूर्नामेंट के अंतिम दिन में ___________ को हरा कर ख़िताब पर कब्जा किया.
Answer: मलेशिया


Q3. भारतीय बैडमिंटन का नाम जिसने हाल ही में ओडिन्से में डेनमार्क ओपन सुपरसिरीज ट्रॉफी जीती है.
Answer: किदंबी श्रीकांत

Q4. मध्य प्रदेश सरकार द्वारा प्रतिष्ठित राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार के लिए चुने गये प्लेबैक गायकों क नाम बताइये.
Answer: अलका याज्ञिक और उदित नारायण

Q5. भारतीय गोल्फर का नाम, जिन्होंने मकाऊ ओपन 2017 जीतकर हाल ही में अपने आठवें एशियाई टूर का खिताब हासिल किया है.
Answer: गगनजीत भुल्लर

Q6. देश ने हाल ही में 2 अक्टूबर को अपने पूर्व प्रधान मंत्री लाल बहादुर शास्त्री के जन्मदिन पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की. वह भारत के _______ प्रधान मंत्री थे.
Answer: दूसरा

Q7. डॉ. अलेक्जेंडर वान डर बेलन ______________के वर्तमान राष्ट्रपति हैं.
Answer: ऑस्ट्रिया

Q8.  ग्लोबल फाइनेंशियल सेंटर इंडेक्स (GFCI), लंदन के नवीनतम संस्करण के अनुसार, गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (गिफ्ट सिटी) के अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र (IFSC) की रैंकिंग कितनी है?
Answer: 10वां

Q9. भारत के स्टील मंत्री वर्तमान मंत्री कौन है?
Answer: चौधरी बिरेंद्र सिंह

Q10. भारत के राष्ट्रपति द्वारा हालिया फेरबदल के अनुसार, बिहार विधान परिषद के पूर्व सदस्य _____________ को मेघालय का राज्यपाल नियुक्त किया गया है.
Answer: गंगा प्रसाद

Q11. नोबेल भौतिकी पुरस्कार 2017 हाल ही में घोषित किये गए. स्वीडन की रॉयल एकेडमी ऑफ साइंसेज द्वारा घोषित पुरस्कार राशि ______________ है.
Answer: 9 लाख क्रोनोर

Q12. युवाओं को रोज़गार उन्मुख प्रशिक्षण प्रदान करके रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री कौशल संवर्धन और कौशल योजना(Chief Minister’s Skill Promotion and Skills Scheme) को लागू किया?
Answer: मध्य प्रदेश

Q13. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: टेडरोस अदानाम गिब्रेयससस

Q14. इथियोपिया की राजधानी ______________ है.
Answer: अदीस अबाबा

Q15. प्रमुख ई-कॉमर्स कंपनी Yatra.com के सह-संस्थापक और सीईओ कौन हैं?
Answer: ध्रुव श्रृंगी
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *