Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 25


विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 25 |_40.1

Q1. भारत के किन पड़ोसी देशों की यात्रा के लिए ‘आधार’ भारतीयों के लिए मान्य पहचान दस्तावेज नहीं है?
Answer: नेपाल और भूटान

Q2. किस ऋणदाता ने हाल ही में अपने सीएफओ सुनील काकर को कंपनी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में पदोन्नति की घोषणा की है?
Answer: आईडीएफसी बैंक


Q3. वेंकैया नायडू ने हाल ही में ‘The Emergency – Indian Democracy’s Darkest Hour’ नामक पुस्तक का अनावरण किया. यह पुस्तक ____________ द्वारा लिखित है.
Answer: सूर्य प्रकाश

Q4. भारतीय बॉक्सर का नाम बताइए जिसने हाल ही में मंगोलिया में उलानबातर कप बॉक्सिंग टूर्नामेंट के अंतिम दिन स्वर्ण पदक जीता.
Answer: अंकुश दहिया

Q5. आईडीएफसी बैंक का मुख्यालय ______________ में है.
Answer: मुंबई

Q6. “असम स्टेट पब्लिक फाइनैंशियल इंस्टीट्यूशनल रिफॉर्म्स प्रोजेक्ट” के लिए विश्व बैंक से 35 मिलियन अमरीकी डॉलर के आईबीआरडी क्रेडिट के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए. IBRD से क्या तात्पर्य है____________.
Answer: International Bank for Reconstruction and Development

Q7. भारत का नवीनतम संचार उपग्रह ____________ को सफलतापूर्वक फ्रेंच गुयाना के कुरौ से लांच किया गया.
Answer: GSAT-17

Q8. शारजाह को हाल ही में यूनेस्को के महानिदेशक द्वारा वर्ष 201 9 की ‘वर्ल्ड बुक कैपिटल फ़ॉर द ईयर’ के लिए नामित किया गया. शारजाह _____________ का प्रसिद्ध शहर है.
Answer: संयुक्त अरब अमीरात

Q9. संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: इरीना बोकोवा

Q10. 6वीं भारत – म्यांमार संयुक्त व्यापार समिति की बैठक (जेटीसी) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन की सह-अध्यक्षता में हाल ही में ______________ में आयोजित की गयी.
Answer: नई दिल्ली

Q11. पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संघ (आईईए) के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है.
Answer: कौशिक बसु

Q12. उस राज्य का नाम बताइए जो मवेशियों के लिए ब्लड बैंक स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य बन गया?
Answer: ओडिशा

Q13. देश भर में मतदाता पंजीकरण रिमाइंडर प्रक्रिया शुरू करने के लिए किस सोशल नेटवर्किंग कंपनी ने भारतीय चुनाव आयोग (ईसीआई) के साथ हाथ मिलाया?
Answer: Facebook

Q14. बोर्ड ऑफ कंट्रोल फॉर क्रिकेट इन इंडिया (बीसीसीआई) ने लोढा पैनल रिफॉर्म्स की देखरेख करने के लिए एक विशेष समिति का गठन करने की घोषणा की जिसमें कुछ महत्वपूर्ण बिंदुओं की पहचान की गई. समिति में कितने सदस्य हैं?
Answer: सात सदस्य

Q15. म्यांमार हाल ही में समाचार में था. म्यांमार की राजधानी क्या है?
Answer: नाएप्यीडॉ
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *