Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 23

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 23 |_40.1
Q1. ओडिशा में, रथ यात्रा या रथ महोत्सव का सबसे बड़ा वार्षिक त्योहार 25 जून को निम्नलिखित में से कहाँ शुरू किया गया था?
Answer: पुरी

Q2. भारत और पुर्तगाल ने दोहरे कराधान से बचने, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, व्यापार और निवेश, नैनो प्रौद्योगिकी, अंतरिक्ष अनुसंधान, प्रशासनिक सुधार और संस्कृति सहित सभी क्षेत्रों में सहयोग के लिए ग्यारह समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं. पुर्तगाल की राजधानी क्या है? 
Answer: लिस्बन


Q3. भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी किदंबी श्रीकांत ने सिडनी में ऑस्ट्रेलियाई ओपन सुपर सीरीज ट्रॉफी जीत  ली है. इस ट्राफी को जीतने के लिए उन्होंने फाइनल में किसे हाराया है?
Answer: चेन लांग

Q4. हरियाणा के _____________ ने जर्मनी के सुहल में जूनियर वर्ल्ड शूटिंग चैंपियनशिप में विश्व जूनियर रिकॉर्ड के साथ 25 मीटर की मानक पिस्टल में स्वर्ण जीतकर भारतीय चुनौती के लिए एक मजबूत शुरूआत की.
Answer: अनीश भंवला

Q5. किस तारीख को नशीली दवाओं के दुरुपयोग और अवैध तस्करी के विरुद्ध अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है??
Answer: 26 जून

Q6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने तीन देशों की यात्रा के अपने अंतिम चरण में नीदरलैंड पहुंचे. नीदरलैंड के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
Answer: मार्क रुत्टे

Q7. सिविल और एविएशन मिनिस्ट्री ने हाल ही में ___________ में एक नया हवाई अड्डा स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है.
Answer: ग्रेटर नोएडा

Q8. महाराष्ट्र के आर्मी डॉक्टर का नाम बताएं जिसने हाल ही में एकल श्रेणी में पुरे अमेरिका में 4941 किलोमीटर की रेस को पूरा करने वाले पहले भारतीय बनकर इतिहास बनाया है.
Answer: श्रीनिवास गोकुलनाथ

Q9. पद्म विभूषण पुरस्कार प्राप्तकर्ता का नाम बताइए, जिसे राष्ट्रीय शिक्षा नीति का अंतिम मसौदा तैयार करने के लिए समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया.
Answer: कृष्णस्वामी कस्तूरीरंगन

Q10. श्री एन एन वोहरा को आईआईसी- देश में प्रमुख सांस्कृतिक संस्थानों में से एक के- अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया. वह किस राज्य के राज्यपाल है?
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q11. रोजर फेडरर ने हाल ही में जर्मनी में अपना नौवा हेल ओपन खिताब जीता है. उन्होंने _________________ को हरा कर टूर्नामेंट जीता.
Answer: अलेक्सजेंडर ज़ेरेव

Q12. एक एंटी ट्रस्ट केस में यूरोपीय आयोग द्वारा 2.42 बिलियन यूरो का जुर्माना किस तकनीक-दिग्गज पर लगाया गया है?
Answer: गूगल

Q13. रोमानिया के प्रधान मंत्री का नाम बताइए, जिसे हाल ही में राष्ट्रपति क्लाउस इओहनीस द्वारा नियुक्त किया गया.
Answer: मिहाई तुडोसे

Q14. कई फोन लाइनों और कंप्यूटर सिस्टम से लैस और तकनीकी-कुशल युवाओं द्वारा तैयार किया गया, एक “युद्ध कक्ष” ______________________ से संबंधित संकट से निपटने के लिए स्थापित किया गया है.
Answer: जीएसटी के कार्यान्वयन

Q15. किस राज्य सरकार ने हाल ही में विभिन्न जिलों में सड़कों को सुदृढ़ बनाने के लिए 1950 करोड़ रुपए के ऋण के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ एक समझौता किया है?
Answer: उत्तर प्रदेश
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *