Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 22

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जून रिवीजन क्लास 22 |_40.1

Q1. मर्सर की 23 वें वार्षिक कॉस्ट ऑफ़ लीविंग सर्वेक्षण के अनुसार, निम्न में से कौन-सा भारतीय शहर प्रवास के लिए सबसे महंगा शहर है?.
Answer: मुंबई

Q2. मर्सर की 23 वें वार्षिक कॉस्ट ऑफ़ लीविंग सर्वेक्षण के अनुसार विश्व में प्रवास के लिए लुआंडा सबसे महंगा शहर है. लुआंडा __________ की राजधानी है.
Answer: अंगोला



Q3. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने रूसी संघ के व्लादिमीर इयानोविच वोरोनकोव को नव निर्मित संयुक्त राष्ट्र आतंकवाद-विरोधी कार्यालय के _______ के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: अवर महासचिव

Q4. निम्नलिखित में से पोर्ट विला किस देश की राजधानी है?
Answer: वानातू

Q5. हाल ही में वोम्तेलो रेवरेंड बाल्डविन लोनसडेल का 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया. वह ____ के राष्ट्रपति थे
Answer: वानातू

Q6. एम्स्टर्डम, ________________ की राजधानी शहर है.
Answer: नीदरलैंड

Q7. भारत का कौन सा पहला ऐसा शहर है जहाँ ईंधन, दूध और समाचार पत्र जैसे घर पर ही प्राप्त किया जा सकता है?
Answer: बेंगलुरु

Q8. विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशकों ने असम की ASPIRe परियोजना के लिए 44 मिलियन डॉलर की ऋण सहायता को मंजूरी दी. ASPIRe  में ‘I’ से क्या तात्पर्य है?
Answer: Institutional

Q9. किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में राज्य में एचआईवी प्रभावित लोगों के इलाज में सुधार के लिए राज्य एड्स कंट्रोल सोसाइटी (एमएसएसीएस) की ‘टेस्ट एंड ट्रीट स्ट्रैटेजी’ शुरू की है?
Answer: मिजोरम
Q10. भूख-हड़ताल करने वाले कार्यकर्ता का नाम बताइए, जिसे 53 कॉमनवेल्थ देशों के 60  अन्य व्यक्तियो के साथ प्रतिष्ठित क्वीन्स यंग लीडर्स अवॉर्ड के लिए चुना गया है.
Answer: अंकित क्वात्रा

Q11. पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) ने __________ को प्रस्तुत किया है जिसमें एक पूर्ण डिजिटल नामांकन प्रक्रिया शामिल है.
Answer: APY@eNPS

Q12. नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने एयर कार्निवल के फ्लाइंग लायसेंस को निलंबित कर दिया है, जिसने अप्रैल की शुरुआत के बाद से कोई भी उड़ान संचालित नहीं की है. एयर कार्निवल कहाँ की आधारित है?
Answer: कोयंबटूर

Q13. सुषमा स्वराज कौन हैं?
Answer: भारत के विदेश मामलों की केंद्रीय मंत्री

Q14. अटल पेंशन योजना (एपीवाई) 9 मई 2015 को भारत के प्रधान मंत्री द्वारा शुरू की गई थी और यह 1 जून 2015 से चालू हो गई थी. APY भारत के किस आयु वर्ग के सभी नागरिकों के लिए उपलब्ध है?

Answer: 18-40 वर्ष

Q15. यूआईडीएआई एक सांविधिक प्राधिकरण जिसे 12 जुलाई 2016 को भारत सरकार द्वारा इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय(MeitY) के तहत आधार (वित्तीय और अन्य सब्सिडी, लाभ और सेवाएं लक्षित लक्षित) अधिनियम, 2016 (“आधार अधिनियम 2016”) के प्रावधानों के तहत स्थापित किया गया था. UIDAI में “U” का क्या अर्थ है?
Answer: Unique
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *