Home   »   विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन...

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 21

विभिन्न परीक्षाओं के लिए मई रिवीजन क्लास 21 |_40.1

Q1. भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी का नाम बताईये,जो हाल ही में बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) एथलीट्स कमिशन की सदस्य बनी है. 
Answer: पी.वी. सिंधु

Q2. CEATक्रिकेट रेटिंग (सीसीआर) अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 2017 में प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार जीतने वाले भारतीय खिलाड़ी का नाम बताईये.
Answer: रविचंद्रन अश्विन


Q3. हाल ही में विराट कोहली पर नई पुस्तक का जिसका नाम “Winning like Virat: Think & Succeed like Kohli” पता चला था। इस किताब के लेखक कौन हैं?
Answer: अभिरूप भट्टाचार्य

Q4. किस भारतीय राज्य के 38 जिलों में जापानी एन्सेफलाइटिस (JE) को खत्म करने के लिए एक विशाल टीकाकरण अभियान शुरू किया गया है?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q5. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) के अनुसार संयुक्त राष्ट्र-आवास डेटा का हवाला देते हुए,दुनिया के सबसे भीड़ भरे शहर में किस भारतीय शहर का नाम दूसरे स्थान पर है,?
Answer: मुंबई

Q6. मॉरीशस के प्रधान मंत्री प्रवीण कुमार जगनाथ भारत की तीन दिवसीय यात्रा पर हैं. मॉरीशस की मुद्रा क्या है?
Answer: मॉरीशस रुपया

Q7. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में केंद्रीय रक्षा और वित्त मंत्री अरुण जेटली ने हाल ही में रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के नए वैमानिकी परीक्षण रेंज (एटीआर) का उद्घाटन किया?
Answer: कर्नाटक

Q8. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने चार देशों के दौरे पर शुरूआत की है. निम्नलिखित में से कौन सा देश उनमें से नहीं है?
Answer: स्वीडन

Q9. निम्नलिखित में से किस PSU ने तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) से आगे निकल कर भारत की सबसे अधिक लाभदायक राज्य-स्वामित्व वाली कंपनी बन गई है?
Answer: इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य के जैवविविधता विरासत स्थल के रूप में तामेंगलाँग  जिले के देलोंग गांव को घोषित किया?
Answer: मणिपुर

Q11. हैदराबाद विश्वविद्यालय के प्रोफेसर का नाम बताइए, जिसे वर्ष 2016 के लिए संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया.
Answer: सत्यव्रत राउत

Q12. निम्नलिखित में से देश के किस शहर ने एक हीस्थान पर सबसे अधिक लोगों द्वारा सफाई करने का एक नया गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया?
Answer: वडोदरा

Q13. उस भारतीय अभिनेत्री का नाम बताइए,जिसे एक अंतर्राष्ट्रीय आइकन के रूप में दादासाहेब फालके अकादमी पुरस्कार के लिए चयन किया गया है.
Answer: प्रियंका चोपड़ा

Q14. देश भर के ग्रामीण इलाकों में शौचालय के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने _____________ नामक नए अभियान की शुरुआत की.

Answer: दरवाजा बंद

Q15. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन ने एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) में निवेश की मौजूदा सीमा 10% से ___________ वृद्धि को मंजूरी दी है..
Answer: 15%
Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *