Home   »   2021 की फ़ॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची...

2021 की फ़ॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में 7 भारतीय कंपनियां शामिल

 

2021 की फ़ॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में 7 भारतीय कंपनियां शामिल |_3.1

2021 फ़ॉर्च्यून की ग्लोबल 500 (Fortune’s Global) सूची में सात भारतीय कंपनियों को जगह मिली है। फ़ॉर्च्यून ग्लोबल 500 वैश्विक स्तर पर शीर्ष 500 उद्यमों की वार्षिक रैंकिंग (annual ranking) है, जैसा कि व्यावसायिक राजस्व (business revenues) द्वारा मापा जाता है। मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) की अगुवाई वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (Reliance Industries Ltd) लगभग 63 बिलियन डॉलर के राजस्व के साथ राजस्व के मामले में सूची में सर्वोच्च रैंक वाली भारतीय कंपनी है। इसे वैश्विक स्तर पर 155वें स्थान पर रखा गया है।

Buy Prime Test Series for all Banking, SSC, Insurance & other exams

वैश्विक स्तर पर, वॉलमार्ट (Walmart) लगातार आठवें वर्ष और 1995 के बाद से 16वीं बार राजस्व के मामले में सूची में सबसे ऊपर है। चीन (China) इस वर्ष की सूची में सबसे अधिक 143 की सूची में शामिल है, जिसमें ताइवान (Taiwan) की कंपनियां भी शामिल हैं। इसके बाद क्रमशः 122 के साथ यू.एस.(U.S.) और कुल 53 के साथ जापान (Japan) है।

सूची में भारतीय कंपनियां:

  • रिलायंस इंडस्ट्रीज (Reliance Industries) (155)
  • भारतीय स्टेट बैंक (State Bank of India) (205)
  • इंडियन ऑयल (Indian Oil) (212)
  • तेल और प्राकृतिक गैस (Oil & Natural Gas ) (243)
  • राजेश एक्सपोर्ट्स (Rajesh Exports) (348)
  • टाटा मोटर्स (Tata Motors) (357)
  • भारत पेट्रोलियम (Bharat Petroleum) (394)

सूची में शीर्ष 10 वैश्विक कंपनियां:

  • वॉलमार्ट (Walmart) (अमेरिका)
  • स्टेट ग्रिड (State Grid) (चीन)
  • एमाज़ॉन.कॉम (Amazon.com) (अमेरिका)
  • चीन राष्ट्रीय पेट्रोलियम (China National Petroleum) (चीन)
  • साइनोपेक (Sinopec) (चीन)
  • एप्पल (Apple) (अमेरिका)
  • सीवीएस हेल्थ (CVS Health) (अमेरिका)
  • युनाइटेड हेल्थ ग्रुप (UnitedHealth Group) (अमेरिका)
  • टोयोटा मोटर (Toyota Motor) (जापान)
  • वॉक्सवैगन (Volkswagen) (जर्मनी)

Find More Ranks and Reports Here

2021 की फ़ॉर्च्यून ग्लोबल 500 सूची में 7 भारतीय कंपनियां शामिल |_4.1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *