Home   »   पुलित्जर पुरस्कार 2021 की घोषणाः देखिए...

पुलित्जर पुरस्कार 2021 की घोषणाः देखिए पूरी लिस्ट


पुलित्जर पुरस्कार 2021 की घोषणाः देखिए पूरी लिस्ट |_2.1

पुलित्जर पुरस्कार 2021 के 105वें संस्करण के
विजेताओं की घोषणा की कर दी गई। पुलित्जर पुरस्कार संयुक्त राज्य अमेरिका में
समाचार पत्र
, पत्रिका और
ऑनलाइन पत्रकारिता
, साहित्य और
संगीत रचना में उपलब्धियों के लिए एक पुरस्कार है। यह 1917 में अमेरिकी (हंगरी में
जन्में) जोसेफ पुलित्जर
की वसीयत के प्रावधानों द्वारा स्थापित किया गया था
, जो कि एक अखबार के प्रकाशक थे।
यह पुरस्कार न्यूयॉर्क शहर में कोलंबिया विश्वविद्यालय द्वारा प्रशासित किया जाता


22 श्रेणियों में, प्रत्येक विजेता को एक प्रमाण
पत्र और
US $ 15,000 नकद पुरस्कार (2017 में $ 10,000 से बढ़कर) प्राप्त होता है। सार्वजनिक सेवा
श्रेणी में विजेता को स्वर्ण पदक से सम्मानित किया जाता है।

Buy Prime Test Series for all Banking, SSC, Insurance & other exams

Here is the complete list of
2021 Pulitzer Prize winners: 

Sl. No.






Public service

The New York Times



Wesley Morris of The New York Times
3. Editorial writing Robert Greene of the Los Angeles Times
4. International Reporting Megha Rajagopalan, Alison Killing and Christo Buschek of BuzzFeed News
5. Breaking News Reporting Staff of the Star Tribune, Minneapolis, Minn.
6. Investigative Reporting Matt Rocheleau, Vernal Coleman, Laura Crimaldi, Evan Allen and Brendan McCarthy of The Boston Globe
7. Explanatory Reporting Andrew Chung, Lawrence Hurley, Andrea Januta, Jaimi Dowdell and Jackie Botts of Reuters
8. Local Reporting Kathleen McGrory and Neil Bedi of the Tampa Bay Times
9. National Reporting Staffs of The Marshall Project;, Birmingham; IndyStar, Indianapolis; and the Invisible Institute, Chicago
10. Feature Writing Mitchell S. Jackson, freelance contributor, Runner’s World
11. Commentary Michael Paul Williams of the Richmond (Va.) Times-Dispatch
12. Breaking News Photography Photography Staff of Associated Press
13. Feature Photography Emilio Morenatti of Associated Press
14. Audio Reporting Lisa Hagen, Chris Haxel, Graham Smith and Robert Little of National Public Radio



Fiction The Night Watchman by Louise Erdrich


Drama The Hot Wing King, by Katori Hall
17. History Franchise: The Golden Arches in Black America, by Marcia Chatelain (Liveright/Norton)


Biography or autobiography The Dead Are Arising: The Life of Malcolm X by Les Payne and Tamara Payne


Poetry Postcolonial Love Poem by Natalie Diaz
20. General nonfiction Wilmington’s Lie: The Murderous Coup of 1898 and the Rise of White Supremacy by David Zucchino


Music Stride, by Tania León (Peermusic Classical)
22. Special Citation Darnella Frazier, The teenager who recorded the killing of George Floyd


पुलित्जर पुरस्कार 2021 की घोषणाः देखिए पूरी लिस्ट |_3.1


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *