Sunday, 29 April 2018

March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 29th April 2018

March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 29th April 2018

प्रिय विद्यार्थियों,

March Current Affairs for NABARD Assistant Manager 2018 | 29th April 2018

प्रतिदिन दुनिया में बहुत कुछ हो रहा है  जब तक आप इन मामलों से दूर रहेंगे तो आसानी से किसी भी परीक्षा के जीए अनुभाग से निपटने के लिए स्वयं को समायोजित नहीं कर सकते। वर्तमान मामले न केवल आपको बैंक परीक्षाओं के जीए अनुभाग के माध्यम से  और विभिन्न परीक्षाओं के समूह चर्चा और व्यक्तिगत साक्षात्कार दौर के माध्यम से जानने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। ,Bankersadda द्वारा  वर्तमान मामलों पर आपके ज्ञान को और भी मजबूत बनाने में मदद करने के लिए  प्रदान किए जाने वाले कुछ सामान्य ज्ञान प्रश्नों और वर्तमान मामलों के उत्तर यहां दिए गए हैं।
Q1. लोकसभा ने हाल ही में एक विधेयक (बहस के बिना) पारित किया है जो राजनीतिक दलों को विदेश से _____में प्राप्त धन की जांच से मुक्त कर देगा-

उत्तर: 1976 

Q2. नीति आयोग के उपाध्यक्ष ने नई दिल्ली में आपदा जोखिम में कमी पर पहली भारत-जापान कार्यशाला का उद्घाटन किया है. नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर: राजीव कुमार

Q3. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने जुलाई 2015 में भगवान जगन्नाथ के नाबाकलेबरा उत्सव मनाते हुए __________ और ___________ के सिक्के जारी किए हैं.
उत्तर: 10 रुपये और 1,000 रुपये

Q4. भारत सरकार सौर ऊर्जा का उपयोग करने के लिए "कुसुम योजना" तैयार करने की प्रक्रिया में है। KUSUM का पूर्ण रूप है?
उत्तर: Kisan Urja Suraksha evam Utthan Mahabhiyan 

Q5. उत्तर-पूर्वी राज्यों में, चल रहे 105वें भारतीय विज्ञान कांग्रेस की पृष्ठभूमि में महिला विज्ञान कांग्रेस 2018 का उद्घाटन किया गया?
उत्तर: मणिपुर

Q6.अमरीकी-शिक्षित अर्थशास्त्री का नाम बताएं जिसे चीन के केंद्रीय बैंक, पीपुल्स बैंक ऑफ चाइना (पीबीओसी) के अगले गवर्नर के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर: यी गैंग 

Q7. आईएफएस अधिकारी का नाम बताएं जिसे कोरिया के डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है.
उत्तर: अतुल एम. गॉट्सर्वेव

Q8. गौरैया की सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए दुनिया भर में हर साल _____को विश्व गौरैया दिवस मनाया जाता है.
उत्तर: 20 मार्च 

Q9. संस्कृति मंत्रालय की एनसीएए परियोजना, प्राथमिक भरोसेमंद डिजिटल रिपोजिटरी प्राधिकरण निकाय लिमिटेड (पीटीएबी), यूनाइटेड किंगडम द्वारा दी गई आईएसओ मानक के अनुसार दुनिया की पहली भरोसेमंद डिजिटल रिपोजिटरी के रूप में प्रमाणित की गई है. एनसीएए का पूर्ण रूप है:
उत्तर: National Cultural Audiovisual Archives

Q10.विश्व गुरैया दिवस 2018 का विषय क्या है?
उत्तर-I Love Sparrows

Q11.भारत सरकार सौर ऊर्जा का उपयोग ______के लिए "कुसुम योजना" तैयार करने की प्रक्रिया में है.
उत्तर: ग्रामीण भारत

Q12.अंग्रेजी क्रिकेटर का नाम बताएं, जिन्होंने आधिकारिक तौर पर अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?
उत्तर: केविन पीटरसन

Q13.इकोनोमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की वर्ल्डवाइड कॉस्ट ऑफ लिविंग रिपोर्ट 2018 के मुताबिक दुनिया में सबसे महंगा शहर कौन सा बना गया है?
उत्तर: सिंगापुर 

Q14. भारतीय नौसेना और फ्रेंच नौसेना ने मई 1993 से द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास आयोजित किए हैं. 2001 से, अभ्यासों का नाम दिया गया है-
उत्तर: वरुण 

Q15. रूस का वर्तमान प्रधान मंत्री कौन है?
उत्तर: दमित्री मेडवेडेव



           



Print Friendly and PDF

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search