Monday, 2 April 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-19


Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _________ में 'रन फॉर न्यू इंडिया' मैराथन को ध्वजांकित किया
Answer: सूरत

Q2. मार्च के दूसरे सप्ताह में ___________ एक बहुराष्ट्रीय मेगा इवेंट मिलान 2018 की मेजबानी करेगा?
Answer: अंडमान निकोबार


Q3. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेशों में, गर्भवती और स्तनपान करने वाली महिलाओं को 'स्वाभिमान' कार्ड, हाल ही में नवजात शिशु के बच्चों को 'बधाई किट' का वितरण किया गया है.
Answer: दमन

Q4. BioAsia2018 के 15 वें संस्करण का विषय क्या है?
Answer: Right Time, Right Now

Q5. नेपाल-भारत संबंधों पर प्रतिष्ठित व्यक्ति समूह (EPG) की सातवीं बैठक निम्नलिखित में से किस शहर में संपन्न हुई है.
Answer: काठमांडू

Q6. किस टेलीविजन पत्रकार को टेलीविजन चैनल राज्यसभा टीवी के एडिटर-इन-चीफ के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: राहुल महाजन

Q7. केन्द्रीय पेयजल और स्वच्छता मंत्री, उमा भारती ने हाल ही में ________ में स्वजल पायलट प्रोजेक्ट लॉन्च किया है.
Answer: राजस्थान

Q8. किस संगठन ने UMANG मोबाइल ऐप में ईपीएफओ लिंक का उपयोग करने वाले सदस्यों की सुविधा के लिए UAN -आधार लिंकिंग सुविधा शुरू की है?
Answer: EPFO

Q9. पेओंगचांग शीतकालीन ओलंपिक 2018 का हाल ही में समापन किया गया है. किस देश ने पदक तालिका में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: नॉर्वे

Q10. 69वें स्ट्रान्ड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट में, किस भारतीय मुक्केबाज को इस टूर्नामेंट का सर्वश्रेष्ठ बॉक्सर घोषित किया गया है, जो एक भारतीय के लिए पहला खिताब है?
Answer: विकास कृष्णन

Q11. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज हाल ही में __________________  की अपनी पहली आधिकारिक यात्रा के लिए रवाना हुई.
Answer: सऊदी अरब

Q12. भारत ने स्वदेश में विकसित कम दूरी की परमाणु सक्षम अग्नि -1 बैलिस्टिक मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है. मिसाइल को ___________ से परिक्षण किया गया.
Answer: अब्दुल कलाम द्वीप

Q13. उस भारतीय गोल्फर का नाम बताइए जिसने आधिकारिक विश्व गोल्फ रैंकिंग (OWGR) में 72 वां स्थान हासिल करके विश्व के सर्वश्रेष्ठ गोल्फरकी सूची में शामिल हो गए है.
Answer: शुभंकर शर्मा

Q14. मालदीव के राष्ट्रपति ने हाल ही में देश में आपातकाल की स्थिति घोषित की है. मालदीव की राजधानी क्या है?
Answer: माले

Q15. निम्न में से किस राज्य सरकार ने ऐप-आधारित नदी टैक्सी सेवा को शुरू करने के लिए कैब-हीलिंग स्टार्टअप ओला के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: असम

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search