Sunday, 11 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-24

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-24


Q1. पीटर सदरलैंड का हाल ही में निधन हो गया है.वह ________ थे.
Answer: विश्व व्यापार संगठन के पहले डायरेक्टर- जनरल

Q2. किस विश्व चैंपियन पावरलिफ्टिंग का हाल ही में निधन हो गया है.?
Answer: सक्षम यादव


Q3. हाल ही में __________ में दुनिया के सबसे बड़े बर्फ महोत्सव 'इंटरनेशनल आइस एंड स्नो फेस्टिवल' का आयोजन किया गया है.
Answer: चीन

Q4. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य ने लोजिस्टिक इंडेक्स चार्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: गुजरात

Q5. दिसंबर 2017 तक हुए प्रत्‍यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़ों से पता चला है कि इस दौरान 6.56 लाख करोड़ रुपये का शुद्ध संग्रह हुआ है जो पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए शुद्ध संग्रह की तुलना में ___________ अधिक है.
Answer: 18.2%

Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य में सरकारी स्वामित्व वाली गैस उपयोगी गेल इंडिया लिमिटेड ने देश का दूसरा सबसे बड़ा रूफटॉप सौर संयंत्र स्थापित किया है?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q7. मुंबई में मुख्यालय वाले नाबार्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: हर्ष कुमार भंवला

Q8. छ देशों ने औपचारिक रूप से बदलाव करने हेतु संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के गैर-स्थायी सदस्यों की रैंक में शामिल हुए है.
Answer: स्वीडन

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य में, टाटा पावर सोलर ने 12 मेगावाट की सौर रूफटॉप परियोजना शुरू की थी ?
Answer: पंजाब

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक प्रस्ताव को मंजूरी दी है कि डिजिटल पेमेंट की गति को और रफ्तार देने हेतु सरकार ने डेबिट कार्ड/भीम एप द्वारा 2,000 रुपये तक के डिजिटल लेन-देन पर लगने वाले एमडीआर का भार खुद उठाने फैसला किया है. MDR का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Merchant Discount Rate

Q11. प्रसिद्ध रॉकेट वैज्ञानिक सिवान के. को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) का नौवां अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. वह _______ का स्थान लेंगे.
Answer: ए.एस. किरण कुमार

Q12. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में ___________ में तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय धर्म-धम्म सम्मेलन का उद्घाटन किया.
Answer: बिहार

Q13. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई) ने आधार संख्या धारकों की गोपनीयता और सुरक्षा को और मजबूत करने के लिए 'वर्चुअल आईडी' की एक अवधारणा को शुरू किया है. यूआईडीएआई के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन हैं?
Answer: अजय भूषण पांडे

Q14. निम्नलिखित में से किस देश के साथ गुजरात चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (जीसीसीआई) के एक आधिकारिक प्रतिनिधिमंडल ने ऑटोमोबाइल, रक्षा और टेक्सटाइल क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित करते हुए गुजरात और पूर्वी एशियाई देशों के उद्योगों के बीच सहयोग हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए.
Answer: दक्षिण कोरिया

Q15. भारतीय मूल के उस व्यापारी का नाम बताइए जिसे वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: सनी वर्गीस

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search