Saturday, 10 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-23

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-23


Q1. निम्नलिखित में से किस पोर्ट ट्रस्ट के साथ भारतीय नौसेना ने पांच वर्ष की अवधि के लिए मैटानचेरी वार्फ में 228 मीटर को लीस पर लेने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: कोचीन पोर्ट ट्रस्ट

Q2. कौन सा राज्य उच्च जोखिम गर्भावस्था (HRP) पोर्टल लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?
Answer: हरियाणा


Q3. सऊदी अरब ने हज यात्रियों को समुद्र मार्ग के जरिए भेजने के विकल्प को पुनर्जीवित करने के भारत के फैसले के लिए हरी झंडी दे दी है. सऊदी अरब की राजधानी क्या है?
Answer: रियाद

Q4. ब्राजील के किस फुटबॉल खिलाड़ी को टीम लिवरपूल ने 160 मिलियन यूरो (192 मिलियन डॉलर) में टीम बार्सिलोना को बेच दिया है.यह स्थानांतरण विश्व सॉकर इतिहास में दूसरा सबसे महंगे हस्तांतरण बन गया है.
Answer: फिलिप कॉटिन्हो

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार, हाल ही में जारी किये गये 10 रुपये के नोट के आयाम क्या है?
Answer: 63 mm x 123 mm

Q6. किस भारतीय ने स्कीइंग में भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय पदक जीत कर इतिहास रच दिया है?.
Answer: आंचल ठाकुर

Q7. विश्व बैंक ने 2018 के लिए भारत की विकास दर _____ की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है
Answer: 7.3 प्रतिशत

Q8. किस बैंक ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति वित्त और विकास निगम (NSFDC) के साथ दोहरी गरीबी रेखा (DPL) से नीचे रहने वाले अनुसूचित जाति (SC) परिवारों के लोगों के आर्थिक सशक्तीकरण के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने हेतु करार किया है.

Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q9. फ्लिपकार्ट की भुगतान शाखा PhonePe ने मोबाइल वॉलेट कंपनी __________ के साथ साझेदारी की है ताकि बाद के ग्राहकों को PhonePe के साझेदार व्यापारियों के लेनदेन के लिए भुगतान कर सकें.
Answer: FreeCharge

Q10. भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम ने _______ को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है..
Answer: दिलीप असबे

Q11. भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन (आईओए) ने फरवरी 2018 में दक्षिण कोरिया के पेयंगचंग में होने वाले 23वें शीतकालीन ओलंपिक खेलों के लिए _______ को शेफ दे मिशन के रूप में नियुक्त किया.
Answer: हरजिंदर सिंह

Q12. रेल यातायात की प्रवाह और अधिकत्तम माल ढुलाई संचालन योजना में मदद के लिए रेल मंत्रालय ने SFOORTI एप्लिकेशन को लॉन्च किया है. SFOORTI में 'RT' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Real Time

Q13. भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के वर्तमान  अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: नरिंदर ध्रुव बत्रा

Q14. वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: जिनेवा, स्विटज़रलैंड

Q15. निम्नलिखित में से कौन इसरो के संस्थापक और प्रथम अध्यक्ष थे?
Answer: विक्रम अम्बालाल साराभाई

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search