Saturday, 10 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-22

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-22



Q1. भारतीय रिजर्व बैंक जल्द ही महात्मा गांधी (नई) की श्रृंखला में 10 रूपये के मूल्यवर्ग का बैंकनोट जारी करेगा. नए मूल्यवर्ग के नोट के पीछे की ओर ______________ की आकृति है.
Answer: सूर्य मंदिर, कोणार्क

Q2. सरकार के केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के नए आंकड़ों के मुताबिक, 2017-18 में भारतीय अर्थव्यवस्था ________________  तक बढ़ेगी.
Answer: 6.5%


Q3. उच्च शिक्षा में देश के सकल नामांकन अनुपात (जीईआर) में 2015-16 से 2016-17 तक वृद्धि दर्ज की गई है. निम्न में से कौन सा राज्य देश का सर्वोच्च जीईआर(GER) है?
Answer: तमिलनाडु

Q4. किस भारतीय राज्य ने 2022 में होने वाले 39वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी के लिए भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के साथ होस्ट सिटी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?
Answer: मेघालय

Q5. SAARC से तात्पर्य है _________________________.
Answer: South Asian Association for Regional Cooperation

Q6. प्रधान मंत्री की आधिकारिक वेबसाइट पर कौन सीनई भाषा के संस्करणों को लॉन्च किया गया है?
Answer: असमी और मणिपुरी

Q7. निम्नलिखित में से कौन से दो देशो ने हाल ही में मूल्य वर्धित कर (VAT) की शुरुआत की है?
Answer: सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात

Q8. किस व्यक्ति ने हाल ही में इंडिया इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (IIFCL) के प्रबंध निदेशक के रूप में प्रभार ग्रहण किया है?
Answer: पंकज जैन


Q9. हाल ही में अनवर जलालपुरी का लखनऊ में 71 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह प्रसिद्द _________ है.
Answer: कवि
Q10. SBI has recently revised down the benchmark prime lending rates from 13.7 percent to ______________.
Answer: 13.4 प्रतिशत

Q11. एलीना स्वीटोलिना ने ब्रिसबेन इंटरनेशनल फाइनल में सीधे सेट जीत के साथ ऑस्ट्रेलिया में अपना पहला डब्ल्यूटीए खिताब हासिल किया है. वह किस देश से संबंधित है?
Answer: यूक्रेन

Q12. निम्नलिखित में से किस शहर में केन्द्रीय राज्य युवा कार्य और खेल मंत्री राज्यवर्धन राठौर ने एक समारोह में जीवंत खेलो इंडिया का लोगो शुभारंभ किया है?
Answer: नई दिल्ली

Q13. स्विट्जरलैंड ने जर्मनी की मिश्रित युगल जोड़ी को हराकर पर्थ एरीना में फाइनल अपना तीसरा हॉम्मन कप जीता है. विजेता जोड़ी _______ की है.
Answer: रोजर फेडरर और बेलिंडा बेनिसिक


Q14. चंद्रमा की परिक्रमा करने वाले और इसके चट्टानी सतह पर चहल-कदमी करने वाले किस महान अंतरिक्ष यात्री का हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: जॉन यंग

Q15. किस खिलाडी ने हाल ही में अपनी पहली टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस ट्राफी जीती है?.
Answer: गिलेस साइमन



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search