Thursday, 8 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-21

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-21


Q1.  किस देश ने दुर्घटना कम करने और पर्वतारोहण को सुरक्षित बनाने के उद्देश्य से माउंट एवरेस्ट समेत सभी चोटियों पर एकल पर्वतारोहण पर प्रतिबंध लगा दिया है?
Answer: नेपाल

Q2. फ्रांस के ऑड्रे एज़ोले यूनेस्को के ____________ महानिदेशक हैं..
Answer: 11 वें


Q3. किस राजनेता को भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
Answer: विनय सहस्रबुद्धे

Q4. किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रॉफी जीतकर इतिहास बना लिया है?
Answer: विदर्भ

Q5. हाल ही में किस राज्य को 2 अक्टूबर 2019 की राष्ट्रीय निर्धारित सीमा से पहले खुले में शौच मुक्त घोषित किया गया है?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q6. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज अपने इंडोनेशियाई समकक्ष _____ के साथ भारत-इंडोनेशिया संयुक्त आयोग की पांचवीं बैठक में सह-अध्यक्षता करेंगी.
Answer: रेटनो मार्सुडी

Q7. रक्षा मंत्रालय ने नौसेना और सेना के लिए _____ के प्रोक्योरमेंट कॉन्ट्रैक्ट को दी मंजूरी जिसमें पी-8I प्रशिक्षण समाधान और कम तीव्रता संघर्ष इलेक्ट्रॉनिक वारफेयर सिस्टम (LICEWS) की खरीद शामिल है.
Answer: 2,420 करोड़ रुपये

Q8. किस शहर में हिमालयी हाइड्रो एक्सपो 2018 शुरू किया गया है?
Answer: काठमांडू


Q9. कौन सा देश पुरुषों और महिलाओं के बीच समान वेतन को वैध करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
Answer: आइसलैंड

Q10. विश्व पुस्तक मेला _____ में पर्यावरण के मुद्दे के विषय के साथ शुरू हुआ.
Answer: नई दिल्ली

Q11. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह ______ में आयोजित किया गया था.
Answer: लॉस एंजिल्स, यूएसए

Q12. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह में किस मूवी को ड्रामा श्रेणी में बेस्ट मोशन पिक्चर का पुरस्कार दिया गया है?
Answer: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार , किस रंग के आधार पर 10 रूपये के मूल्यवर्ग के बैंकनोट जारी किये जाएँगे?
Answer: चॉकलेटी भूरा


Q14. पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्रालय के राज्य मंत्री (आई/सी) जितेंद्र सिंह ने घोषणा की है कि निम्नलिखित में से किस राज्य को देश का पहला फिल्म और टेलीविज़न इंस्टीट्यूट प्राप्त होगा.
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q15. 75वां गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह की मेजबानी कौन करेगा?
Answer: सेठ मेयेर्स


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search