Thursday, 8 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-20

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-20


Q1. IPL अनुबंध प्राप्त करने वाले नेपाल के पहले क्रिकेट खिलाड़ी का क्या नाम है?
Answer: संदीप लामिचने

Q2. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने संसद में आर्थिक सर्वेक्षण पेश किया है. सर्वेक्षण में वित्त वर्ष 2019 की जीडीपी वित्त वर्ष 2018 की 6.75% से बढ़कर ____________ से हो गयी है.
Answer: 7.0-7.5%

Q3. 60 वें वार्षिक ग्रैमी अवार्ड्स में, ____________ को 'एल्बम ऑफ द ईयर' से सम्मानित किया गया है.
Answer: Bruno Mars

Q4. हाल ही में जारी आर्थिक सर्वेक्षण में, वित्त वर्ष 18 में औसत सीपीआई मुद्रास्फीति को _____ देखा गया है.
Answer: 3.3%

Q5. विश्व नंबर 1 ताई त्ज़ू यिंग ने इंडोनेशिया मास्टर्स 2018 के फाइनल में _____________ को हराया है.
Answer: साइना नेहवाल

Q6. रेटिंग एजेंसी CRISIL ने सरकार द्वारा बैंक-आधारित पूंजी लगाने और सुधार योजनाओं की घोषणा के बाद 18 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) पर अपने आउटलुक को _____ तक संशोधित किया है?
Answer: नकारात्मक से स्थिर

Q7. मध्य प्रदेश के जबलपुर में भारत और ________ की सेनाओं ने 'VINBAX' नामक छह दिवसीय सैन्य अभ्यास शुरू किया है.
Answer: वियतनाम

Q8. बॉलीवुड की किस पार्श्व गायिका को भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के लिए 'यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड' से सम्मानित किया गया है?
Answer: आशा भोसले

Q9. भारतीय कंपनी का नाम बताएं जिसे प्रधान मंत्री ऊर्जा गंगा प्राकृतिक गैस पाइपलाइन परियोजना के लिए 400 किलोमीटर ओर पाइप लाइन का आर्डर प्राप्त हुआ है जो ईंधन को पूर्वी भारत में ले जाएगा.
Answer: GAIL India

Q10. भारतीय-अमेरिकी एडोब के सीईओ का नाम जिन्हें यूएस-इंडिया स्ट्रेटेजिक एंड पार्टनरशिप फोरम के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
Answer: शांतनु नारायण

Q11. पाकिस्तान ने हाल ही में चीनी मुद्रा युआन के ______________ में लेनदेन के लिए अनुमति दी है
Answer: निर्यात और वित्तपोषण

Q12. कौन सा भारतीय टेबल टेनिस खिलाडी अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ(ITTF) की ताजा रैंकिंग में दिग्गज शर शीर्ष भारतीय खिलाड़ी बन गए हैं?.
Answer: जी सथियान

Q13. वित्त मंत्रालय के अनुसार, आरबीआई बांड योजना पर 8 प्रतिशत की ब्याज दर को घटाकर _____ प्रतिशत से प्रतिस्थापित किया गया है.
Answer: 7.75% बचत बांड योजना

Q14. निम्नलिखित में से किस राज्य में 171वें अराधनाई संगीत समारोह का शुभारंभ किया गया है?
Answer: तमिलनाडु

Q15. सीटी भाषा जिसे आमतौर पर _________ की "बर्ड लैंग्वेज" कहा जाता है, अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को की सूची में शामिल किया गया है.
Answer: तुर्की


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search