Wednesday, 7 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-19


Q1. भारत का मूल संविधान ____________ द्वारा लिखा गया था.
Answer: प्रेम बिहारी नारायण रायजादा

Q2. फ्लोटिंग मार्केट प्राप्त करने वाले पहले भारतीय मेट्रो बनने वाले शहर का नाम बताएं.
Answer: कोलकाता


Q3. उस राज्य सरकार का नाम बताइए जिसने 'महात्मा गांधी सरबत विकास योजना' (एमजीएसवीवाई) के अंतर्गत लाभों वितरण शुरू किया जिसका लक्ष्य समाज के व्यथित वर्गों के समावेशी विकास है.
Answer: पंजाब

Q4. भारत और ___________ ने स्मारक डाक टिकटों का पहला सेट जारी किया ताकि दोनों देशों के बीच दीर्घकालिक अनुकूल द्विपक्षीय संबंधों को चिह्नित किया जा सके.
Answer: वियतनाम

Q5. वित्त मंत्रालय ने घोषणा की है कि भुगतान बैंक और लघु वित्त बैंक अपने ग्राहकों को ____________ नामक सामाजिक सुरक्षा योजना प्रदान करेंगे.
Answer: अटल पेंशन योजना

Q6. विश्व नंबर 1 ताइ जू यिंग ने जकार्ता में इंडोनेशिया मास्टर्स का ख़िताब जीता. वह किस देश से सम्बंधित है?
Answer: ताइवान

Q7. 60 वीं वार्षिक ग्रेमी अवार्ड्स हाल ही में न्यूयॉर्क शहर, यूएसए में आयोजित किए गए थे. समारोह का मेजबान कौन था?
Answer: जेम्स कोर्डन

Q8. 60 वें वार्षिक ग्रैमी अवार्ड्स में, ______________ को 'सर्वश्रेष्ठ संगीत फिल्म' से सम्मानित किया गया है..
Answer: The Defiant Ones

Q9. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2018 में, कैरोलिन वोज़्नियाकी ने महिला एकल के फाइनल में ____________ को हराया है
Answer: सिमोना हेलप

Q10. कंबोडिया की राजधानी क्या है?
Answer: पनाम पैन्ह

Q11. मोबाइल पेमेंट कंपनी पेटीएम और AGTech होल्डिंग्स लिमिटेड ने भारत में मोबाइल यूजर्स के लिए 'गेमपिंड' नामक गेमिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च करने हेतु एक संयुक्त उद्यम का गठन किया है. AGTech होल्डिंग्स लिमिटेड किसके स्वामित्व वाली कंपनी है?
Answer: अलीबाबा समूह

Q12. निम्नलिखित में से किस शहर में देश में पहला ‘खादी हाट’ लॉन्च किया गया है?
Answer: नई दिल्ली

Q13. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान में तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय पक्षी महोत्सव  आयोजित किया जाएगा. यह राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
Answer: उत्तर प्रदेश


Q14. बैंकिंगरेट्स  द्वारा रहने के मामले में 112 देशों के बीच किए गए दुनिया के सबसे सस्ते देशों के एक सर्वेक्षण में भारत की क्या रैंक है?
Answer: 2

Q15. ऑक्सफोर्ड शब्दकोश ने ________ को 2017 के हिंदी शब्द के रूप में चुना है.
Answer: आधार


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search