Saturday, 31 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-18


Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस शहर में अम्मा टू  व्हीलर योजना का शुभारंभ किया है?
Answer: चेन्नई

Q2. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने कर्नाटक में सफलतापूर्वक अपने मानवरहित कॉम्बैट एरियल व्हीकल  ________ की सफलता पूर्वक उड़ान भरी.
Answer: RUSTOM 2


Q3. ई-गवर्नेंस पर 21वां राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में ______ में आयोजित किया गया है.
Answer: हैदराबाद

Q4. जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा आयोजित टिकाऊ जैव ईंधन पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन हाल ही में ______में शुरू किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q5. भारतीय जिमनास्ट का नाम जिसने मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया में जिमनास्टिक्स विश्व कप में व्यक्तिगत पदक जीतने वाली पहली भारतीय बनकर इतिहास बनाया है. 
Answer: अरुणा बुडडा रेड्डी

Q6. हाल ही में _______ में दूसरे भारत-कोरिया व्यापार सम्मेलन का आयोजन हुआ, इस वर्ष सम्मेलन का विषय है.
Answer: नई दिल्ली

Q7. माइकल मैककोरमैक को ___________ के नए उप प्रधानमंत्री के रूप  में चुना गया हैं. उन्होंने पूर्व उप प्रधानमंत्री बर्नाबाय जॉइस का स्थान लिया है.
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q8. __________ में आयोजित 69वें स्ट्रान्ड्जा मेमोरियल बॉक्सिंग टूर्नामेंट के फाइनल में भारतीय महिला खिलाड़ी सीमा पूनिया और एमसी मेरी कॉम ने रजत पदक जीता है.
Answer: बुल्गारिया

Q9. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) ने पांच वर्ष से कम आयु के बच्चों के लिए एक 'बाल आधार' कार्ड पेश किया है.इस कार्ड का रंग आधार क्या है?
Answer: नीला

Q10. निम्नलिखित में से किस देश को फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना गया है.
Answer: चीन

Q11. भारत ईरान, ओमान, तुर्कमेनिस्तान और उज्बेकिस्तान के बीच एक अंतर्राष्ट्रीय परिवहन और ट्रांजिट कॉरिडोर की स्थापना हेतु निम्नलिखित में से किस समझौते में शामिल हो गया है?
Answer: अश्गाबाट समझौता

Q12. 32वां सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेला हाल ही में हरियाणा में शुरू हो गया है. मेइस वर्ष अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले का सहयोगी देश _______ है.
Answer: किर्गिज़स्तान

Q13. 7वां भारत ऊर्जा महासम्मेलन हाल ही में _________ में आयोजित किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q14. किस मगही लेखक को इस वर्ष साहित्य अकादमी भाषा सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Answer: सेश आनंद मधुकर

Q15. कौन सा देश कम आय वाला पहला देश बन गया है जो अपनी 12 लाख आबादी को सार्वभौमिक नेत्र देखभाल प्रदान करता है.
Answer: रवांडा

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search