Tuesday, 6 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-18

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-18


Q1. किस वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी को 'ब्लैक कैट्स' कमांडो फॉर एनएसजी के नए महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है?
Answer: सुदीप लखटकिया

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का पहला कचरा महोत्सव आयोजित किया जा रहा है?
Answer: छत्तीसगढ़


Q3. विश्व आर्थिक मंच (WEF) के समावेशी विकास सूचकांक पर उभरती हुई अर्थव्यवस्थाओं के बीच भारत की क्या रैंकिंग है?
Answer: 62 वीं

Q4. वालेटा किसका राजधानी शहर है.
Answer: माल्टा

Q5. छत्तीसगढ़ के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Answer: बलरामजी दास टंडन

Q6. देश ने 26 जनवरी को राजपथ, नई दिल्ली में अपना 69 वां गणतंत्र दिवस मनाया. गणतंत्र दिवस पर कितने आसियान देशों के प्रमुख चीफ गेस्ट थे?
Answer: 10

Q7. राष्ट्रपति ने हाल ही में 85 व्यक्तियों के लिए पद्म पुरस्कारों को मंजूरी दी है. गुलाम मुस्तफा खान को _____________ क्षेत्र में पद्म विभूषण से सम्मानित किया.
Answer: कला (संगीत)

Q8. भारतीय वायुसेना (आईएएफ) के रक्षा कर्मी का नाम बताइए जिन्हें मरणोपरांत भारत के सर्वोच्च शूरवीर पुरस्कार अशोक चक्र प्रदान किया गया.
Answer: ज्योति प्रकाश निराला

Q9. हाल में घोषित पद्म पुरस्कार 2018 में, पद्म भूषण से किस खिलाडी को सम्मानित किया गया?
Answer: पंकज आडवाणी और महेन्द्र सिंह धोनी

Q10. भारतीय बैंक संघ (आईबीए) की पहली महिला अध्यक्ष चुने जाने वाली अनुभवी बैंकर का नाम बताएं.
Answer: उषा अनंतसुब्रमण्यन

Q11. किस प्रसिद्द बंगाली फिल्म अभिनेत्री और पद्मश्री पुरस्कार विजेता का 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया है.
Answer: सुप्रिया देवी

Q12.  निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए है जिसमे सांस्कृतिक आदान-प्रदान के क्षेत्र में समझौता, 26.9 मिलियन डॉलर के ऋण विनिमय, कानूनी मामलों में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन और मानव तस्करी की रोकथाम पर एक समझौता शामिल है?
Answer: कंबोडिया

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने राज्य में महिलाओं की सुरक्षा के लिए 'शक्ति' ऐप का शुभारंभ किया है?
Answer: हिमाचल प्रदेश

Q14. ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2018 में, रोजर फेडरर ने पुरुष एकल के फाइनल मुकाबले में मारिन सिलीक को हराया. मारिन सिलीक किस देश से है?
Answer: क्रोएशिया

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश मार्च 2018 में अनौपचारिक WTO मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करेगा?
Answer: भारत


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search