Friday, 30 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-17

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-17


Q1. यूनेस्को ने ____________ को अंतर्राष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस मनाया है
Answer: 21 फरवरी

Q2. भारतीय वायुसेना की फ्लाइंग ऑफिसर नाम जिन्होंने अकेले लड़ाकू विमान उड़ाने वाली पहली भारतीय महिला बनकर इतिहास रच दिया है?
Answer: अवनी चतुर्वेदी


Q3. __________ सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (WCIT) 2018 में वर्ल्ड कांग्रेस के बाद राज्य में बेहतर प्रौद्योगिकी भागीदारी के लिए  ताइवान के ताओयुआन शहर के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: तेलंगाना

Q4. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किए गए वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में भारत को किस स्थान पर रखा गया है
Answer: 81वें

Q5. अंतर्राष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस 2018 का विषय क्या है?
Answer: Linguistic diversity and multilingualism count for sustainable development

Q6. केंद्र ने असम और पड़ोसी राज्यों में ब्रह्मपुत्र और बाढ़ नियंत्रण उपायों का अध्ययन करने के लिए एक समिति गठित की है. समिति का नेतृत्व ______________ द्वारा किया जायेगा.
Answer: नीति आयोग के उपाध्यक्ष राजीव कुमार

Q7. संयुक्त राष्ट्र बाल फंड (यूनिसेफ) द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, 52 निम्न-मध्यम आय वाले देशों में नवजात मृत्यु दर सबसे बुरी हालत में किसकी है?
Answer: पाकिस्तान

Q8. भारतीय और इंडोनेशियाई सेनाओं ने इंडोनेशिया में ______________ नामक अपने वार्षिक सैन्य अभ्यास का छठा संस्करण शुरू किया.
Answer: गरुड़ शक्ति

Q9. विश्व न्याय दिवस विश्व स्तर पर ______________ पर मनाया जाता है.
Answer: 20 फरवरी


Q10. किस राज्य सरकार ने स्कूल की लड़कियों और महिलाओं को सस्ते (सब्सिडी) सेनेटरी पैड प्रदान करने के लिए अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर 'अस्मिता योजना' शुरू करने का निर्णय किया है?
Answer: महाराष्ट्र


Q11. संयुक्त राष्ट्र बाल फंड (यूनिसेफ़) द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, नवजात मृत्यु दर में 52 निम्न-मध्यम आय वाले देशों में भारत की रैंकिंग क्या है?
Answer: बारहवीं

Q12. उस राज्य सरकार का नाम बताइए, जिसने अगले शैक्षणिक वर्ष से स्कूल प्रवेश के लिए टीकाकरण अनिवार्य किया.
Answer: केरल

Q13. विश्व न्याय दिवस 2018 का विषय क्या है?
Answer: Workers on the Move: the Quest for Social Justice

Q14. संयुक्त राष्ट्र बाल फंड (यूनिसेफ) द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार, निम्न में से कौन सा देश 52 निम्न-मध्यम आय वाले देशों के बीच नवजात मृत्यु दर में सबसे सुरक्षित/सर्वोत्तम है?
Answer: जापान

Q15. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा और केन्द्रीय विद्युत राज्य मंत्री (आईसी) और का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में नई दिल्ली में 'अंतर्राष्ट्रीय आर एंड डी सम्मेलन’ (International R&D Conclave) का उद्घाटन किया.
Answer: आर.के. सिंह


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search