Thursday, 1 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-16

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-16


Q1. गुजरात की पूर्व मुख्यमंत्री आनंदीबेन पटेल को मध्य प्रदेश के नए राज्यपाल के रूप में नामित किया गया है. उसने ____________ को प्रतिस्थापित किया है
Answer: ओम प्रकाश कोहली

Q2. विश्व आर्थिक मंच की 48वीं वार्षिक बैठक में भाग लेने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी रवाना हुए है. यह बैठक ___________ में आयोजित की गयी है?
Answer: दावोस

Q3. 63 वें फिल्मफेयर अवॉर्ड 2018 में, किसे एक लीडिंग रोल (महिला) श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के रूप में घोषित किया गया है?
Answer: विद्या बालन

Q4. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन (NeGD) और उद्योग भागीदारों के साथ मिलकर ___________ नामक एक पहल की घोषणा की है.
Answer: Cyber Surakshit Bharat

Q5. किस व्यक्ति को हाल ही में भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: ओम प्रकाश रावत


Q6. इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने घोषणा की है कि महिला विश्व टी-20 के 2018 संस्करण का आयोजन __________ द्वारा किया जाएगा.
Answer: वेस्ट इंडीज

Q7. स्नेही रूप से 'दक्षिण अफ्रीकी जैज के पिता' के रूप में प्रसिद्ध किस ट्रम्पेटर, संगीतकार और गायक की हाल ही में मृत्यु हो गई है?.
Answer: ह्यूज मासेकेला

Q8. इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) ने ________ को अपने महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: दिलीप चेनॉय

Q9. आसियान  10 दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों का समूह हैं. निम्नलिखित में से किस वर्ष में भारत-आसियान साझेदारी शुरू हुई थी?
Answer: 1992

Q10. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष(IMF) के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
Answer: क्रिस्टीन लैगार्डे

Q11. केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार, 16 वीं अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच (आईईएफ) की मंत्रिमंडल की बैठक ______________ में होगी.
Answer: नई दिल्ली

Q12. 7 वीं एशिया स्टील इंटरनेशनल सम्मेलन फरवरी 2018 में ____________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: भुवनेश्वर

Q13. उस कंपनी का नाम बताएं जो हाल ही में बाजार पूंजीकरण में 6 लाख करोड़ रुपये के पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है.
Answer: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q14. किस व्यक्ति ने हाल ही में विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केंद्र (वीएसएससी) के नए निदेशक के रूप में प्रभार ग्रहण किया?
Answer: एस सोमनाथ

Q15. आईबीआरडी विश्व बैंक का एक हिस्सा है और एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्थान है जो मध्य-आय विकासशील देशों को ऋण प्रदान करता है. IBRD से तात्पर्य है ______________.
Answer: International Bank for Reconstruction and Development

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search