Wednesday, 28 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-15


Q1.  कोबरा गोल्ड प्रशिक्षण अभ्यास भारत-प्रशांत क्षेत्र में सबसे बड़ी सैन्य अभ्यासों में से एक है. यह हाल ही में _______ में आयोजित की गयी थी?
Answer: थाईलैंड

Q2. योजना मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह के अनुसार, योजना मंत्रालय के लिए आवंटन, जोनीति आयोग द्वारा समाविष्ट है. पिछले साल के मुकाबले 20% से बढ़कर यानी 2017-18 में 279.7 9 करोड़ रुपये से 2018-19 में ______ हो गया है.
Answer: 339.65 करोड़ रूपये


Q3. गांधी नगर रेलवे स्टेशन पूरी तरह से महिलाओं द्वारा प्रबंधित किए जाने वाला रेलवे  स्टेशन बन गया है. यह रेलवे स्टेशन निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
Answer: जयपुर


Q4. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने लखनऊ में दो दिन के 'यूपी निवेशक सम्मेलन' में बुंदेलखंड के लिए 20,000 करोड़ रुपये के रक्षा गलियारे की घोषणा की है.
Answer: 20,000 करोड़ रूपये

Q5. केंद्र सरकार ने ‘NITI फोरम फॉर नार्थ' स्थापित करने का आदेश जारी किया है. फोरम की सह अध्यक्षता ____ द्वारा की जाएगी.
Answer: नीति आयोग के उपाध्यक्ष श्री राजीव कुमार और पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह

Q6. कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह ने हाल ही में राष्ट्रीय कृषि बाजार (e-NAM) प्लेटफार्म में कितनी नयी विशेषताएं जोड़ीं हैं ताकि वह और अधिक उपयोगकर्ता-अनुकूल बन सके?
Answer: 6

Q7. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल द्वारा जारी किए गए वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में निम्नलिखित में से किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: न्यूजीलैंड

Q8. भारत सरकार और अंतर्राष्ट्रीय विकास अनुसंधान केंद्र (IDRC) के बीच नई दिल्ली में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए. IDRC ________ आधारित अनुसंधान केंद्र है?
Answer: कनाडा

Q9. गोवा के मुख्यमंत्री मनोहर पर्रिकर ने राज्य विधानसभा में 2018-19 के लिए कितनी राशि का बजट प्रस्तुत किया है जिसमें चालू वित्त वर्ष में 6.84% की वृद्धि हुई है
Answer: 17,123- करोड़ रूपये

Q10. किस राज सरकार ने राज्य के 46 विकासशील ब्लॉकों में स्वच्छता और प्रदूषण सहित 10 मुद्दों को संबोधित करने के लिए एक योजना परिवर्तन आयोजित की है
Answer: हरियाणा

Q11. भारत ने ओडिशा तट के पास एक नौसैनिक पोत से परमाणु क्षमता युक्त 350 किलोमीटर की मारक क्षमता वाली _______ बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया.
Answer: धनुष

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) के लिए,उनके खिलाफ शिकायतों के निवारण हेतु 'लोकपाल योजना' शुरू की है. NBFC लोकपाल के कार्यालय कितने मेट्रो केंद्रों पर कार्य करेंगे?
Answer: 4

Q13. कौन सा देशमार्च 2018 में पहले अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (ISA) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
Answer: भारत

Q14. खजुराहो नृत्य महोत्सव 2018 का 44 वां संस्करण _________ में आयोजित किया गया है.
Answer: मध्य प्रदेश

Q15. निम्नलिखित में से किस पेमेंट्स बैंक लिमिटेड (एबीआईपीबीएल) ने परिचालन शुरू कर दिया है, जिससे उसे पांचवें भुगतान बैंक के ऑपरेशन को शुरू करने में मदद की है?
Answer: आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक लिमिटेड


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search