Tuesday, 27 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-14


Q1.  केन्द्रीय परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह के अनुसार, भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) अप्रैल 2018 के आसपास _________ को लांच करने की योजना बना रहे हैं
Answer: चंद्रयान -2

Q2. भारत के किस पहले और सबसे बड़े सूक्ष्म वितरण प्लेटफार्म को, नई दिल्ली में आयोजित 7वें लघु व्यवसाय पुरस्कारों में 2017 के 'स्टार्टअप ऑफ द ईयर' के रूप में चुना गया है?
Answer: Milkbasket


Q3. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने निम्नलिखित में से किस शहर में "कृषि 2022 - किसानों की आय का  दोहरीकरण" के शीर्षक के तहत एक राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है?
Answer: नई दिल्ली

Q4. किस हाउसिंग कंपनी ने विश्व बैंक समूह के रूप में भारत में हरित और किफायती आवास के लिए $ 800 मिलियन जुटाने हेतु, अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम (IFC) के साथ करार किया है.
Answer: PNB हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड

Q5. राष्ट्रीय औसत के 167 के मुकाबले 300 के आंकड़े के साथ मातृ मृत्यु दर (MMR) के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सूची में सबसे नीचे है.
Answer: असम

Q6. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और इसराइल के बीच __________ पर समझौते को मंजूरी दी है.
Answer: फिल्म सह- निर्माण

Q7. सिलक्यांरा बेंड-बरकोट सुरंग ___________ में स्थित है.
Answer: उत्तराखंड

Q8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में चिट फंड (संशोधन) विधेयक, 2018 को मंजूरी दी है, फोरमैन के कमीशन की अधिकतम सीमा को 5% से बढ़ाकर _______ तक बढ़ाने का प्रस्ताव दिया गया है.
Answer: 7.0%

Q9. भारत ने ओडिशा तट पर एपीजे अब्दुल कलाम आइलैंड से ______________ नामक मध्यम-श्रेणी के परमाणु-सक्षम मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है.
Answer: अग्नि II

Q10. किस देश ने 201 9 से अपने ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन में कटौती करने के लिए 'कार्बन टैक्स' लगाने का फैसला किया है?
Answer: सिंगापुर


Q11. भारत सरकार ने हाल ही में निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में निजीकरण की अनुमति दी है?
Answer: कोयला खनन क्षेत्र

Q12. लखनऊ में दो-दिनों तक चलने वाले यूपी निवेशक सम्मेलन का उद्घाटन करने वाले व्यक्ति का नाम बताइए.
Answer: नरेंद्र मोदी

Q13. निम्न में से किस शहर में, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए विश्व कांग्रेस के 22 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
Answer: New Delhi

Q14. उस राज्य सरकार का नाम बताएं जिसने हाल ही में 'अन्त्योदय अहार योजना' के अंतर्गत राज्य में 4 खाद्य कैंटीन का शुभारंभ किया है.
Answer: हरियाणा

Q15. " नगरपालिका द्वारा संचालित स्कूलों में अध्ययन करने वाले बच्चों के सीखने के कौशल में सुधार के लिए "मिशन बुनियाद" ______________ में लॉन्च किया गया.
Answer: दिल्ली



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search