Saturday, 24 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-12


Q1.  कनाडा के प्रधान मंत्री दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को सुदृढ़ बनाने के लिए भारत की सात दिवसीय यात्रा पर है. कनाडा के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?
Answer: जस्टिन ट्राउडू

Q2. किस भारतीय इंजीनियर को हाल ही में कैलिफोर्निया के लॉस एंजिल्स में बेवर्ली हिल्स में आयोजित ओस्कर वैज्ञानिक और तकनीकी पुरस्कार समारोह में वैज्ञानिक और इंजीनियरिंग अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है.
Answer: विकास सथाये


Q3. निम्नलिखित में से किस शहर में, भारतीय प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2018 (WSDS 2018) का उद्घाटन किया है?
Answer: नई दिल्ली

Q4. मरुस्थल क्षेत्रों के संबंध में राजस्थान जल क्षेत्र पुनर्निर्माण परियोजना के लिए भारत ने न्यू डेवेलपमैंट बैंक (NDB) के साथ 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर के दूसरे ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए. NDB का मुख्यालय कहा है?
Answer: शंघाई

Q5. नेपाल के नए नियुक्त प्रधान मंत्री का क्या नाम है.
Answer: के.पी. शर्मा ओली

Q6. निम्नलिखित में से किस शहर में प्रतिष्ठित World Congress on Information Technology 2018  शुरू किया गया है.
Answer: हैदराबाद

Q7. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में __________ में 8वें संस्करण थियेटर ओलंपिक का उद्घाटन किया है.
Answer: दिल्ली

Q8. किस शहर में भारत का पहला कृत्रिम बुद्धि (एआई) संस्थान स्थापित किया जाएगा?
Answer: मुंबई

Q9. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD) ने किसानों की आय को पूरक करने के लिए ________ में 1,918 करोड़ रुपये के क्षेत्र विकास योजना की घोषणा की है.
Answer: पंजाब

Q10. उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ सरकार ने उत्तर प्रदेश में अपना दूसरा बजट पेश किया है. उत्तर प्रदेश के वित्त मंत्री _______ ने किसानों, कारीगरों, युवाओं, बुनियादी ढांचे और शहरी विकास पर ध्यान देने के साथ 4 बड़ा बजट पेश किया है
Answer: राजेश अग्रवाल

Q11. ऑस्ट्रेलिया की किस सबसे सम्मानित महिला खिलाड़ी और उप कप्तान  ने अंतरराष्ट्रीय और राज्य क्रिकेट से उनकी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है
Answer: एलेक्स ब्लैकवेल

Q12. निम्नलिखित में से किस देश में केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री ने हाल ही में वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य भागीदारी शिखर सम्मेलन में संबोधन किया है.
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q13. ब्रिटिश अकादमी ऑफ़ फिल्म एंव टेलीविज़न आर्ट्स  (BAFTA) पुरस्कार 2018 हाल ही में लंदन, ब्रिटेन में आयोजित किये गये थे. किस फिल्म को "सर्वश्रेष्ठ फिल्म" के रूप में घोषित किया गया था.
Answer: Three Billboards Outside Ebbing, Missouri

Q14. कौन सी कंपनी भारत में अपनी खुद की खुदरा बिक्री शुरू करने वाली पहली विदेशी ई-कॉमर्स फर्म बन गई है.
Answer: Amazon

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा देश 5 जून 2018 को वैश्विक विश्व पर्यावरण दिवस समारोह का आयोजन करेगा?
Answer: भारत


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search