Friday, 23 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-11

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-11


Q1.  प्रशंसित संगीतकार और ऑस्कर नामांकित संगीतकार जोहान जोहान्ससन का 48 वर्ष की आयु में निधन हो गया हैं. वह किस देश से थे?
Answer: आइसलैंड

Q2. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने नई दिल्ली से भारत की पहली राजमार्ग क्षमता पुस्तिका (HCM) जारी की है. पुस्तिका को _____________ के द्वारा विकसित किया गया है.
Answer: CSIR – CRRI


Q3. उस शतरंज खिलाड़ी का नाम बताइये, जिसने हाल ही में मुंबई में ब्लाइंड के लिए राष्ट्रीय 'A' शतरंज चैंपियनशिप का 13 वां संस्करण जीता है?
Answer: किशन गंगोली

Q4. प्रसिद्ध मानवाधिकार वकील, सामाजिक कार्यकर्ता और पाकिस्तान के एक मुखर आलोचक का क्या नाम है, जिनका हाल ही में निधन हो गया है.
Answer: अस्मा जहांगीर 

Q5. न्यू वर्ल्ड वेल्थ की एक रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा शहर दुनिया का सबसे अमीर शहर है?
Answer: न्यूयॉर्क

Q6. जापान की सरकार ने बैंक ऑफ जापान के गवर्नर _______ को एक और अवधि के लिए पुनर्नियुक्त किया है
Answer: हारुहिको कुरोडा

Q7. आदीस अबाबा _______________ की राजधानी है. 
Answer: इथियोपिया

Q8. फार्मा उद्योग और चिकित्सा उपकरणों पर भारत का सबसे बड़ा वैश्विक सम्मेलन _______ में शुरू हुआ है
Answer: बेंगलुरु

Q9. भारत की उमंग ऐप को सुलभ सरकार श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ एम-गवर्नमेंट सर्विस पुरस्कार के विजेता का नाम दिया गया है जबकि आधार को हाल ही में________ में संपन्न वर्ल्‍ड गवर्मेंट समिट(WGS)  2018 में आधार को बेस्‍ट गवर्मेंट इमर्जिंग टेक्‍नोलॉजीस अवॉर्ड से नवाजा गया है.
Answer: दुबई

Q10. किस निजी क्षेत्र के ऋणदाता,  ने गांधी नगर की गिफ्ट सिटी में देश की पहली अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा BSE के IndiaINX पर इंटरनेशनल फाइनेंशियल सर्विसेज सेंटर (IFSC) में अपने पहले यूएस $ 1 बिलियन मीडियम टर्म नोट (MTN) बांड के तहत जारी बैंक की पहली 600 मिलियन बांड यूएस $ की सूची की घोषणा की है
Answer: यस बैंक

Q11. हसन रोहानी ___________ के वर्तमान राष्ट्रपति हैं
Answer: ईरान

Q12. लोकसभा अध्यक्ष सुमित्रा महाजन ने ______ में छठे इंडिया रीजन कॉमनवेल्थ पार्लियामेंट्री एसोसिएशन कांफ्रेंस का उद्घाटन किया
Answer: पटना

Q13. उत्तर प्रदेश में योगी आदित्यनाथ सरकार ने _______ की कुल आवंटित राशि के साथ अपना दूसरा बजट पेश किया है.
Answer: 4.28 लाख करोड़ रुपये

Q14. किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में रॉटरडैम ओपन 2018 का ख़िताब जीता है.
Answer: रोजर फ़ेडरर

Q15. वित्त मंत्री अरूण जेटली हाल ही में संयुक्त आयोग की 12वीं बैठक की सह-अध्यक्षता के लिए निम्नलिखित में से किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये है?
Answer: सऊदी अरब


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search