Wednesday, 21 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-09


Q1.  भारत और फिलिस्तीन ने हाल ही में _______ के मूल्य वाले छह समझौता ज्ञापनों के पर हस्ताक्षर किए हैं.
Answer: 40 मिलियन अमरीकी डॉलर

Q2. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत के निम्नलिखित में से किस शहर में संस्कृत भाषा सीखने के लिए अपने प्रकार का पहला केंद्र खोला है?
Answer: अहमदाबाद


Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की खाड़ी देशों की पहली यात्रा के दौरान भारत और ओमान ने विभिन्न क्षेत्रों में आठ समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए है. निम्नलिखित में से कौन ओमान के सुल्तान है?
Answer: कबीस बिन सैद अल सैद

Q4. देश के सबसे बड़े ऋणदाता एसबीआई ने 2016-17 में _______ के बुरे ऋण को ख़ारिज किया है, जो सार्वजनिक क्षेत्र के सभी बैंकों में सबसे अधिक है.
Answer: 20,339 करोड़ रुपये

Q5. किस तेल कंपनी ने अबू धाबी में एक बड़े ऑफशोर ऑयलफील्ड अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी (एडीएनओसी) में 600 मिलियन डॉलर के  10% के शेयर खरीदे है?
Answer: ओएनजीसी विदेश लिमिटेड

Q6. राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद ने _______________  को राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस (NPD) मनाया.
Answer: 12 फरवरी

Q7. चैंपियनशिप ऑल इंडिया चेस फेडरेशन फॉर द ब्लाइंड (AICFB) ने हाल ही में दृष्टिबाधितों के लिए राष्ट्रीय 'ए' शतरंज चैंपियनशिप का 13वां संस्करण आयोजित किया. AICFB को कब स्थापित किया गया था
Answer: 1997

Q8. निम्नलिखित में से किस शहर के सड़क और परिवहन प्राधिकरण (RTA) ने हाल ही में विश्व सरकार के शिखर सम्मेलन में दुनिया के पहले स्वायत्त पॉड्स का पहले परीक्षण शुरू किया हैं?
Answer: दुबई

Q9. निदेशक संस्थान ने कॉर्पोरेट सामाजिक उत्तरदायित्व पर अपने 12 वें अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन _____________ में किया है
Answer: बेंगलुरु

Q10. पर्यटन मंत्रालय आप्रवासन ब्यूरो (BOI) से प्राप्त राष्ट्रीयता-वार एवं बंदरगाह-वार आंकड़ों के आधार पर विदेशी पर्यटकों के आगमन (FTAs) के सा‍थ ई-पर्यटक वीजा पर विदेशी पर्यटकों के आगमन के मासिक अनुमानों का भी संकलन किया है. जनवरी 2017 से जनवरी 2018 में FTA में वृद्धि दर ________ थी.
Answer: 8.4%

Q11. रक्षा मंत्रालय की निर्णय लेने वाली शीर्ष इकाई DAC ने हाल ही में सशस्त्र बलों की ताकत बढ़ाने के लिए 15,935 करोड़ रुपए के पूंजी अधिग्रहण के प्रस्तावों को मंजूरी दी है. DAC में 'A' का क्या अर्थ है?
Answer: Acquisition

Q12. भारतीय रिज़र्व बैंक ने बैंकों के प्राथमिकता क्षेत्र के मानदंडों को यह कहते हुए उदार बनाया है कि_______ के लिए सभी ऋण अब प्राथमिकता क्षेत्र ऋण देने के रूप में योग्य होंगे.
Answer: MSME

Q13. भारत-रूस कृषि व्यवसाय सम्मेलन 2018 हाल ही में ________ में आयोजित किया गया है.
Answer: नई दिल्ली

Q14. हाल ही में भारत का पहला ऑनलाइन रेडियो स्टेशन ________  शुरू किया गया है.
Answer: रेडियो उमंग

Q15. राज्य स्वामित्व वाले बैंक ऑफ बड़ौदा ने बैंक द्वारा कथित अनुपालन चूक की जांच के बीच 21 वर्ष बाद मार्च-अंत में अपने _________ की शाखा को बंद करने का निर्णय लिया है.
Answer: दक्षिण अफ्रीका


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search