Tuesday, 20 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-08


Q1.  हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड ने __________ जोकि इंडिजेनस रीयल टाइम ऑपरेटिंग सिस्टम (आरटीओएस) के साथ अपनी तरह की पहली उड़ान को विकसित किया है.
Answer: Hawk-i

Q2. जॉन महोने का शिकागो, संयुक्त राज्य अमेरिका में संक्षिप्त बीमारी के बाद निधन हो गया है. उनकी आयु 77 वर्ष थी. वह प्रसिद्ध __________ थे.
Answer: अभिनेता


Q3. बेंगलुरु-मुख्यालय स्थित हिन्दुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड के मौजूदा अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: टी सुवर्णा राजू

Q4. दक्षिण एशिया क्षेत्र की सार्वजनिक खरीद सम्मेलन का पहला संस्करण 2010 में ___________ में आयोजित किया गया था.
Answer: काठमांडू

Q5. हैमिल्टन ____________ की राजधानी है
Answer: बरमूडा

Q6. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने दुनिया के तकनीक के दिग्गज ________ पर भारतीय बाजार में अनुचित व्यापार व्यवहार के लिए लगभग 136 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है.
Answer: Google

Q7. उस महिला का नाम बताइए जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है. 
Answer: इंद्रा नूयी

Q8. निम्नलिखित किस समूह के पास मुंबई-मुख्यालय स्थित इंडसइंड बैंक का स्वामित्व है?
Answer: हिंदुजा समूह

Q9. केन्द्रीय विद्युत राज्य मंत्री (आईसी) और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के.सिंह ने एक वेब आधारित निगरानी प्रणाली की स्थापना की और __________ नामक एक फ्लाई ऐश मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया.
Answer: Ash Track

Q10. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: देवेंद्र कुमार सिक्री

Q11. वयोवृद्ध नृत्य दिग्गज मदवूर वासुदेवन नायर का हाल ही में निधन हो गया. वह किस नृत्य से सम्बंधित थे?
Answer: कथकली

Q12. 6 वीं द्वि-मासिक मौद्रिक नीति में, यह निर्णय लिया गया है कि पॉलिसी रेपो रेट को तरलता समायोजन सुविधा (एलएएफ) के तहत 6.0% रखा जायेगा. 2017-18 के लिए जीवीए विकास का अनुमान _______________ लगाया है.
Answer: 6.6%

Q13. तकनीकी के दिग्गज का नाम बताइए जिसने नेशनल काउंसिल ऑफ एजुकेशनल रिसर्च एंड ट्रेनिंग (एनसीईआरटी) ने सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के पाठ्यक्रम में 'डिजिटल नागरिकता और सुरक्षा' पर एक पाठ्यक्रम को एकीकृत करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए.
Answer: गूगल

Q14. भारत ने सफलतापूर्वक स्वदेश में विकसित परमाणु सक्षम पृथ्वी -2 मिसाइल का परीक्षण किया. यह एक सतह-से-सतह पर मार करने वाली मिसाइल है और _____________ मार करने की क्षमता रखती है.
Answer: 350 किमी

Q15. उस महिला तेज गेंदबाज का नाम बताइए जो वनडे क्रिकेट में 200 विकेट लेने वाली दुनिया की पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं.
Answer: झुलन गोस्वामी


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search