Monday, 19 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-07


Q1.  पांचवें दक्षिण एशिया क्षेत्र सार्वजनिक खरीद सम्मेलन(South Asia Region Public Procurement Conference) का आयोजन __________ में किया गया.
Answer: नई दिल्ली

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में _______________ में ग्राहक शिकायतों को संबोधित करने के लिए लोकपाल की स्थापना की घोषणा की है.
Answer: एनबीएफसी


Q3. निम्नलिखित किस शहर के अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को 2017 में अंतरराष्ट्रीय यात्रा के लिए दुनिया के सबसे व्यस्त हवाईअड्डे के रूप में नंबर 1 रैंकिंग प्रदान की गयी?
Answer: दुबई

Q4. देश में अब तक की पहली चैट आधारित नौकरी खोजने वाली मोबाइल एप्प __________  लॉन्च की गयी जो नियोक्ताओं की मौजूदा सीमाओं को दूर करेगी तथा नौकरी चाहने वालों की चयन प्रक्रिया को  शीघ्र और किफायती बनाएगी.
Answer: Empzilla

Q5. कैबिनेट ने हाल ही में युवा मामलों पर सहयोग के लिए भारत और ____________ के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है.
Answer: ट्यूनीशिया

Q6. रक्षामंत्री निर्मला सीतारामन ने सशस्त्र बलों के आधुनिकीकरण के लिए पूंजी अधिग्रहण परियोजनाओं पर नजर रखने और इसमें तेजी लाने के लिए 13 सदस्यों की सलाहकार समिति का गठन किया है. समिति का अध्यक्ष ________________ है.
Answer: विनय शैल ओबेराय

Q7. राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) देश में प्रणाली की क्षमता का अध्ययन और उसे कार्यान्वित करने हेतु दिल्ली-मुंबई हाईवे पर ________________  नामक एक मुख्य परियोजना शुरू करेगा.
Answer: 'pay as you use'

Q8. निम्न में से कौन सा रेलवे क्षेत्र देश का पहला ऐसा रेलवे क्षेत्र बन गया है जिसने अपने अधिकार क्षेत्र में सभी स्टेशनों पर 100% एलईडी प्रकाश की व्यवस्था को पूरा किया है?
Answer: दक्षिण मध्य रेलवे

Q9. यूएस चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स रिपोर्ट के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में सबसे ऊपर है?
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका

Q10. मस्कट ___________ की राजधानी है.
Answer: ओमान

Q11. चंद्रशेखर रथ का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है. वह एक प्रख्यात ___________ थे.
Answer: साहित्यकार

Q12. एनपीसीआई भारत में खुदरा भुगतान प्रणालियों का एक महत्वपूर्ण संगठन है. एनपीसीआई का पंजीकृत कार्यालय _____________ में है.
Answer: मुंबई

Q13. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र (एनआईसी) ने भारतीय निवास केंद्र, नई दिल्ली में ग्रासरूट इन्फॉर्मेटिक्स-VIVID 2018 पर तीन दिवसीय राष्ट्रीय बैठक आयोजित की है. VIVID 2018 का विषय क्या है?
Answer: Cyber Security and Innovation

Q14. नीति आयोग ने 'हेल्थी स्टेट प्रोग्रेसिव रिपोर्ट' को जारी किया है. निम्नलिखित में से किस संघ शासित प्रदेशों ने सबसे अच्छे प्रदर्शन के साथ ही वार्षिक वृद्धिशील प्रदर्शन में बेहतर प्रदर्शन किया?
Answer: लक्षद्वीप

Q15. सिओल _____________ की राजधानी है.
Answer: दक्षिण कोरिया

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search