Friday, 16 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-06

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-06


Q1.  भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ऋणदाताओं के लिए अपनी नीतिगत दर का जल्दी क्रियान्वयन सुनिश्चित करने के लिए 1 अप्रैल 2018 से आधार दर को एमसीएलआर के साथ जोड़ेगा. MCLR का पूर्ण रूप क्या है.
Answer: Marginal Cost of Funds based Lending Rates


Q2. व्यवसायिक पत्रिका फोर्ब्स ने अपनी पहली क्रिप्टो अमीर सूची जारी की है, जिसमें क्रिप्टोकरेंसी जगत में 20 धनी लोगों को शामिल किया गया है. इस सूची में शीर्ष स्थान किसे दिया गया.
Answer: रिप्पल के सह-संस्थापक क्रिस लार्सन

Q3. बरमुडा  समलैंगिक विवाह को वैध बनाने और फिर उसे समाप्त करने वाला पहला देश बन गया है.
Answer: बरमूडा

Q4. मंत्रिमंडल ने दोहरे कराधान को टालने तथा राजकोषीय अपवंचन निषेध के लिए भारत और ___________ ने समझौता संशोधन प्रोटोकॉल पर हस्‍ताक्षर और पुष्टि को मंजूरी दी.
Answer: चीन

Q5. हाल ही में एक राज्य के मुख्यमंत्री ने रोडोडेंड्रॉन पार्क की आधारशीला रखी. यह पार्क किस राज्य में स्थित है?
Answer: अरुणाचल प्रदेश

Q6. किस अधिकारी ने हाल ही में भारतीय सेना के सैन्य संचालन के नए महानिदेशक (DGMO) के रूप में कार्यभार संभाला है?
Answer: लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान
Q7. पहला खेलो भारत स्कूल गेम्स हाल ही में नई दिल्ली में संपन्न हुए. निम्नलिखित राज्यों में से कौन सूची में शीर्ष पर है?
Answer: हरियाणा

Q8. एसबीआई क्रेडिट कार्ड जारीकर्ता के नव नियुक्त प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का नाम बताइए.
Answer: हरदयाल प्रसाद

Q9. किस ऋणदाता बैंक ने अपनी ब्रांडिंग पहल के हिस्से के रूप में अपनी नई श्रवण-संबंधी पहचान शुरू की, जो अनिवार्य रूप से एक संगीतमय लोगो है जिसका नाम 'MOGO' है.
Answer: इंडसइंड बैंक

Q10. यूएस चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स रिपोर्ट के अनुसार, 50 देशों में अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) इंडेक्स में भारत की रैंकिंग क्या है?
Answer: 44वीं
Q11. 23वें शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आधिकारिक तौर पर _______में एक रंगीन समारोह के साथ शुभारंभ हुआ.
Answer: प्योंगयांग

Q12. नीति आयोग ने 'हेल्थी स्टेट प्रोग्रेसिव रिपोर्ट' को जारी किया है. कुल प्रदर्शन के संदर्भ में किस राज्य ने बड़े राज्यों में शीर्ष स्थान हासिल किया?
Answer: केरल

Q13. राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र (एनआईसी) ने ______ के भारतीय निवास केंद्र में ग्रासरूट इन्फॉर्मेटिक्स-VIVID 2018 पर तीन दिवसीय राष्ट्रीय बैठक आयोजित की है.
Answer: नई दिल्ली

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा देश पर्यटन विभाग और वाणिज्य विपणन (दुबई पर्यटन) द्वारा प्रकाशित नवीनतम आंकड़ों के अनुसार 2017 में दुबई के लिए स्रोत बाजार के रूप में शीर्ष स्थान पर बना रहा?
Answer: भारत

Q15. नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (एनपीसीआई) ने तत्काल प्रभाव से दो वर्ष के लिए _______ को गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: बिस्वामोहन महापात्र


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search