Friday, 16 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-05


Q1.  बांग्लादेश के राष्ट्रपति, अब्दुल हमीद ने देश के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में ____________ को नियुक्त किया.
Answer: सैयद महमूद हुसैन

Q2. भारत 8,230 अरब अमेरिकी डॉलर की कुल संपत्ति के साथ सबसे धनी देशों की सूची में ______ स्थान पर है.
Answer: 6वां


Q3. नामीबिया हाल ही में अपनी सेना के लिए भोजन की कमी के कारण समाचार में था नामीबिया की राजधानी क्या है?
Answer: विंडहोक

Q4. अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) ने गंगा नदी पर JMVP के लिए विश्व बैंक के साथ एक परियोजना के तहत समझौता किया है. JMVP का पूर्ण रूप ___________ है.
Answer: जल मार्ग विकास परियोजना

Q5. साइप्रस की राजधानी क्या है?
Answer: निकोसिया

Q6. इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने चालू वित्त वर्ष में सरकार से 173.06 करोड़ रुपये का पूंजी निवेश प्राप्त किया है. इसका मुख्यालय ________ में स्थित है?
Answer: चेन्नई

Q7. कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) और रूस की संयुक्त स्टॉक कंपनी यूनाइटेड शिपबिल्डिंग कारपोरेशन (USC) ने अंतर्देशीय और तटीय जलमार्गों के लिए समकालीन, स्टेट-ऑफ-आर्ट वाहिकाओं के डिजाइन, विकास और निष्पादन में सहयोग और संलग्न करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. USC एक __________ कंपनी है?
Answer: रूसी


Q8. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य 32वें सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले का विषय राज्य है? 
Answer: उत्तर प्रदेश

Q9. सागरमला कार्यक्रम का लक्ष्य देश में बंदरगाहों के विकास को बढ़ावा देना है. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने ______________ में सगार्मला की अवधारणा को मंजूरी दी थी.
Answer: 2015

Q10. रवांडा की राजधानी क्या है?
Answer: किगाली

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भगवान गोमतेश्वर के 88 वें महामस्तकाभिषेक उत्सव का उद्घाटन किया?
Answer: कर्नाटक

Q12. विदेश मंत्री सुषमा स्वराज ने रियाद, सऊदी अरब में अल जाना-ड्रियह उत्सव के उद्घाटन समारोह में भाग लिया यह त्योहार का __________ संस्करण था.
Answer: 32वां

Q13. अमेरिका स्थित स्पेसएक्स ने सफलतापूर्वक मंगल ग्रह की ओर दुनिया के सबसे शक्तिशाली संचालन रॉकेट फाल्कन हेवी को लॉन्च किया है. स्पेसएक्स के संस्थापक और सीईओ कौन हैं?
Answer: एलोन मस्क

Q14. किस राज्य सरकार ने कोल्लेरू पर अटापक पक्षी अभयारण्य में प्रथम एक दिवसीय पेलिकन महोत्सव आयोजित करने का निर्णय लिया है.
Answer: आंध्र प्रदेश

Q15. सीएसई को भारत में शीर्ष पर्यावरण नीति थिंक टैंक का स्थान दिया है, जबकि वैश्विक रैंकिंग में यह 16वें पायदान पर है. CSE से क्या तात्पर्य है.
Answer: Centre for Science and Environment


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search