Thursday, 15 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-04

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-04


Q1.  भारत के अग्रणी स्क्वॉश खिलाड़ी का नाम बताइए जो पांच स्थानों आगे आकर 14वें स्थान पर पहुंच गए हैं, जो कि प्रोफेशनल स्क्वॉश एसोसिएशन (पीएसए) रैंकिंग में सबसे अधिक रैंकिंग प्राप्त करने वाला भारतीय खिलाड़ी बन गया है?
Answer: सौरव घोषाल

Q2. भारत ने अंडर 19 वर्ल्ड कप 2018  में ______________ को हराकर ख़िताब जीता.
Answer: ऑस्ट्रेलिया


Q3. नामीबिया हाल ही में अपनी सेना के लिए भोजन की कमी के कारण समाचार में था नामीबिया की राजधानी क्या है?
Answer: विंडहोक


Q4. 2018 के अंडर 19 विश्व कप में, ______________ को प्लेयर ऑफ़ टूर्नामेंट घोषित किया गया था.
Answer: शुबमन गिल

Q5. ग्रेगरी गॉटलियर वर्तमान में प्रोफेशनल स्क्वैश एसोसिएशन (पीएसए) रैंकिंग में नंबर 1 के स्थान पर हैं. वह किस देश से सम्बंधित है?
Answer: फ्रांस

Q6. किस राज्य की सरकार ने चंद्रपुर जिले के घोडाजारी को राज्य के एक नया वन्यजीव अभ्यारण्य के रूप में मंजूरी दी है?
Answer: महाराष्ट्र

Q7. निम्नलिखित एशियाई देशों में से किसने हाल ही में (4 फरवरी) अपना 70वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?
Answer: श्रीलंका

Q8. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित पुस्तक _________ को परीक्षाओं से पहले देशभर के छात्रों तक पहुंचने के लिए लॉन्च किया गया.
Answer: एग्जाम वारियर्स

Q9. इंडिय ओपन बैडमिंटन सीरीज 2018 में, चीन के खिलाड़ी का नाम बताइए जिसने पुरुषों की एकल श्रेणी जीत हासिल की थी.
Answer: शि यूकी

Q10. प्रति वर्ष ______ को कैंसर, इसके उपचार के बारे में जागरूकता फैलाने और इसकी रोकथाम के तरीकों को प्रोत्साहित करने के लिए यह दिवस मनाया जाता है.
Answer: 4 फरवरी

Q11. चार साल के कार्यकाल के लिए फेडरल रिजर्व के 16 वें अध्यक्ष के रूप में शपथ ग्रहण करने वाले व्यक्ति का नाम बताइए?
Answer: जेरोम एच पॉवेल

Q12. भारत के हवाई अड्डे का नाम बताएं जिसने हाल ही में 24 घंटे में 980 उड़ानों के साथ रिकार्ड बनाया है और दुनिया में सबसे व्यस्त एकल रनवे वाला हवाई अड्डा बन गया है.
Answer: छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q13. किस राज्य सरकार ने यूनिसेफ के साथ मिलकर राज्य में  घातक एक्यूट एन्सेफलाइटिस सिंड्रोम (एईएस) और जापानिस एन्सेफलाइटिस (जेई) रोग को खत्म करने के लिए व्यापक DASTAK(दस्तक) नामक द्वार-से-द्वार अभियान शुरू किया.
Answer: उत्तर प्रदेश

Q14. ______________ और संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम ने अगले चार वर्षों में डब्लूएफपी को एक अभूतपूर्व $ 370 मिलियन डॉलर देने के लिए सामरिक भागीदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए. 2018-2021 की अवधि में यह योगदान डब्लूएफपी सामरिक साझेदारी समझौते के तहत एक दानकर्त्ता द्वारा किया गया सबसे बड़ा दान है.
Answer: स्वीडन

Q15. मयबैंक(Maybank) चैम्पियनशिप हाल ही में क्वालालंपुर, मलेशिया में आयोजित की गई थी. यह एक ____________ टूर्नामेंट है.
Answer: गोल्फ़



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search