Tuesday, 13 March 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-02

विभिन्न परीक्षाओं के लिए फ़रवरी रिवीजन-02



Q1.  कौन सा क्रिकेट ग्राउंड 2020 में ऑस्ट्रेलिया में होने वाले टूर्नामेंट में पुरुष और महिला वर्ल्ड टी20 दोनों के फाइनल की मेजबानी करेगा?
Answer: मेलबर्न क्रिकेट ग्राउंड

Q2. गूगल ने _________ नामक एक नया एप्प पेश किया है जो किसी को अपने समुदायों के लिए और उनके बारे में कहानियां प्रस्तुत करने की अनुमति देता है
Answer: बुलेटिन


Q3. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने हाल ही में तमिलनाडु के कोयम्बटूर में 'Evolve' का चौथा संस्करण लॉन्च किया है?
Answer: एक्सिस बैंक

Q4. भारतीय नौसेना ने _________ नामक छह स्वदेशी स्कॉर्पीन वर्ग की पनडुब्बियों में से तीसरी पनडुब्बी का का शुभारंभ किया है.
Answer: INS करंज

Q5. एक्सिस बैंक के वर्तमान सीईओ और एमडी कौन हैं?
Answer: शिक्षा शर्मा


Q6. किस अधिकारी ने हाल ही में भारतीय सेना के सैन्य संचालन के नए महानिदेशक (DGMO) के रूप में कार्यभार संभाला है?
Answer: लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान

Q7. दुनिया के सबसे वृद्ध पुरुष फ्रांसिस्को नूनेज़ ओलिवरा का अपने 113वें जन्मदिन का जश्न मनाने के एक महीने बाद ही निधन हो गया है. वह किस देश से संबधित थे?
Answer: स्पेन

Q8. अश्गाबाट ___________ की राजधानी है.
Answer: तुर्कमेनिस्तान

Q9. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा संकलित आंकड़ों के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा देश वार्षिक वैश्विक लोकतंत्र सूचकांक सबसे नीचे स्थान पर आ गया है?
Answer: उत्तर कोरिया

Q10. लगभग 500 शहरों में पानी की आपूर्ति के लिए सरकार द्वारा शुरू किये गये कार्यक्रम का क्या नाम है?
Answer: अमृत कार्यक्रम


Q11. किस वरिष्ठ-भारतीय सूचना सेवा (IIS) अधिकारी को भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) की महानिदेशक नियुक्त किया गया है.
Answer: नीलम कपूर

Q12. भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने ____________ को ऑस्ट्रेलिया के गोल्ड कोस्ट में आयोजित आगामी राष्ट्रमंडल खेलों के लिए भारतीय दल का प्रमुख (Chef-de-Mission) के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: विक्रम सिंह सिसोदिया

Q13. पांच बार की वर्ल्ड चैंपियन मैरी कॉम ने नई दिल्ली के त्यागराज इनडोर स्टेडियम में ओपन इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता.  उन्होंने किसे हराकर यह ख़िताब जीता है?
Answer: जोसिया गबुको

Q14. किस देश ने दुनिया की सबसे लंबी ज़िप लाइन खोलकर एक रिकॉर्ड बनाया है, जो लंबाई में 2.83 किमी की दूरी तय करती है?
Answer: संयुक्त अरब अमीरात

Q15. मस्क़ट _____________ का राजधानी शहर है
Answer: ओमान



Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search