Monday, 5 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-19

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-19


Q1. ANI टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा संचालित ओला, ने खाद्य वितरण स्टार्टअप ________ को इसके जर्मन शेयरधारक डिलिवरी हीरो एजी से एक ऑल स्टॉक डील में अधिग्रहित कर लिया है.
Answer: Foodpanda

Q2. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने मिलिकोम इंटरनेशनल सेल्युलर SA के साथ एक निश्चित समझौते में प्रवेश किया है, जिसके तहत टिगो रवांडा लिमिटेड की 100% इक्विटी का अधिग्रहण करेगा.
Answer: भारती एयरटेल लिमिटेड

Q3. सबसे बड़ा रॉक स्टार जॉनी हल्लीडे का फेफड़ों के कैंसर के कारण निधन हो गया. वह किस देश से सम्बंधित थे?
Answer: फ्रांस

Q4. अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस 2017 के लिए विषय ____________________ है.
Answer: Safe Migration in a World on the Move

Q5. द गोल्डन पीकॉक अवार्ड, इंस्टीट्यूट ऑफ़ डायरेक्टर्स ऑफ़ इंडिया द्वारा ______________ में स्थापित किया गया था.
Answer: 1991

Q6. निम्नलिखित में से किस देश की संसद ने देश और उसके विदेशी क्षेत्र में 2040 तक तेल और प्राकृतिक गैस के सभी अन्वेषण और उत्पादन पर प्रतिबंध लगाने के कानून को मंजूरी दे दी है.
Answer: फ्रांस

Q7. जी सिने अवार्ड्स 2018 में, सर्वश्रेष्ठ अभिनेता पुरुष के पुरस्कार से ______ को सम्मानित किया गया है.
Answer: वरुण धवन

Q8. एक रियल एस्टेट सर्विसेज फर्म जेएलएल इंडिया की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार सूची प्रीमियम ऑफिस की सूची में दिल्ली _________पर है. 
Answer: 7वां

Q9.  किस कार विनिर्माण कंपनी  के साथ कौशल विकास मंत्रालय ने युवाओं को प्रशिक्षण देने और रोजगार की संभावना बढ़ाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Answer: मारुति सुजुकी

Q10. एयू लघु वित्तीय बैंक का मुख्यालय _______________ में है.
Answer: जयपुर

Q11. संचार मंत्री श्री मनोज सिन्हा ने DARPAN योजना का शुभारंभ किया  है. DARPAN का क्या अर्थ है?
Answer: Digital Advancement of Rural Post Office for A New India

Q12. सरकार ने हाल ही में _______________ को नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल(NGT) के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: जस्टिस यू डी साल्वी

Q13. भारतीय सेना के दक्षिणी कमान ने __________में एकीकृत वायु-भूमि युद्ध में दुश्मन के क्षेत्र में गहराई से सशस्त्र बलों की क्षमता का मूल्यांकन करने के लिए ''हमेशा विजयी' अभ्यास आयोजित किया है.
Answer: राजस्थान

Q14. निम्नलिखित में से कौन भारतीय सेना के 27 वें सेना प्रमुख है?
Answer: बिपिन रावत

Q15. नैप्यीडॉ ______ का राजधानी शहर है.
Answer: म्यांमार

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search