Wednesday, 28 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-15


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जरी आंकड़ों के अनुसार भारत में विदेशी निवेश का सबसे बड़ा स्रोत मॉरीशस है. मॉरीशस की राजधानी क्या है?
Answer: पोर्ट लुइस

Q2. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान समारोह का चौथा संस्करण ____________ में आयोजित किया जाएगा.
Answer: लखनऊ


Q3. केन्द्रीय वित्त एवं कारपोरेट मामलों के मंत्री अरुण जेटली ने _____________ में राष्ट्रीय सीएसआर डाटा पोर्टल और कॉरपोरेट डाटा पोर्टल को शुरू किया है.
Answer: दिल्ली

Q4. भारत ने किस टीम को दूसरी बार हराकर ब्लाइंड विश्व कप 2018 जीता है?
Answer: पाकिस्तान

Q5. 63 वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2018 में, किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म के रूप में घोषित किया गया था.
Answer: हिंदी मीडियम

Q6. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के अनुसार, 2018 में भारत की _______________ वृद्धि का अनुमान है.
Answer: 7.4%

Q7. किस युवा भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी ने स्वीडिश ओपन जूनियर इंटरनेशनल सीरीज़ का अपना पहला अंतरराष्ट्रीय खिताब हासिल किया है?
Answer: सिद्धार्थ प्रताप सिंह

Q8. सार्वजनिक क्षेत्र के खोज के विशालकाय तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) को साथी पीएसयू __________ में नियंत्रित हिस्सेदारी हासिल करने की सहमति मिल गई है.
Answer: हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Q9. ग्लोबल कंसल्टेंसी पीडब्ल्यूसी के सीईओ के सर्वेक्षण के अनुसार, भारत निवेश के लिए पांचवें सबसे आकर्षक बाजार के रूप में उभरा है और वैश्विक आर्थिक विकास पर आशावाद रिकॉर्ड स्तर पर है. सर्वेक्षण में निम्नलिखित में से कौन सा देश शीर्ष पर है?
Answer: अमेरीका

Q10. हाल ही में __________ में भारत-आसियान सम्मेलन का आयोजन हुआ है, जिससे पहले कई अन्य कार्यक्रमों की शुरूआत हो गई है.
Answer: नई दिल्ली

Q11. निम्नलिखित में से किस शहर में, आयुष के लिए राज्य मंत्री (आईसी) ने सीसीआरएच के तत्वावधान में हाल ही में तीसरे केंद्रीय अनुसंधान संस्थान (सीआरआई) की आधारशिला रखी है?
Answer: जयपुर

Q12. जस्टिन ट्रुडु __________ के प्रधान मंत्री हैं।
Answer: कनाडा

Q13. एनआईआईएफ ने डीपी वर्ल्ड से भागीदारी की है और भारत में बंदरगाहों, टर्मिनलों, परिवहन और रसद व्यवसायों के लिए एक निवेश मंच बनाने के लिए अपना पहला निवेश किया है. NIIF से तात्पर्य है ______________.
Answer: National Investment and Infrastructure Fund

Q14. भारत सरकार ने, _____________ सरकार और विश्व बैंक बोर्ड के साथ $ 120 मिलियन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए जो पूरे राज्य में बेहतर जल आपूर्ति सेवाओं तक पहुंच बढ़ाने में मदद करेंगे.
Answer: उत्तराखंड

Q15. हाल ही में 33 वें महिला वरिष्ठ राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने के बाद नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बानने वाली लिफ्टर का नाम बताइए.
Answer: राखी हलदर

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search