Thursday, 1 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-15

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-15



Q1. भारत ने हाल ही में 'द लेजिटाम प्रोसपेरिटी इंडेक्स 2017' में अपने रैंक में सुधार किया किया और अब भारत ____________ स्थान पर है.
Answer: 100वां

Q2. किस परियोजना के लिए, विश्व बैंक के साथ 250 मिलियन अमरीकी डालर के आईबीआरडी ऋण के लिए एक वित्तपोषण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
Answer: संकाल्प परियोजना


Q3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत की पहली आधुनिक पारंपरिक पनडुब्बी, आईएनएस कलवरी को नौसेना के बेड़े में शामिल किया. कलवरी ____________ वर्ग की पनडुब्बी है.
Answer: स्कॉर्पियन श्रेणी की पनडुब्बी

Q4. बॉलीवुड अभिनेता, लेखक, और फिल्म निर्माता का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया.
Answer: नीरज वोरा

Q5. नॉर्वे की राजधानी क्या है?
Answer: ओस्लो

Q6. किस विश्व युवा चैंपियन को वर्ष 2017 के एशियाई मुक्केबाजी परिसंघ के सर्वश्रेष्ठ युवा मुक्केबाज के रूप में घोषित किया गया है?
Answer: सचिन सिवाच

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RB)I ने बैंकिंग गतिविधियों को लेकर किस बैंक पर कुछ प्रतिबंध लगा दिए हैं क्योंकि इसके बैड लोन की हिस्सेदारी में तेज इजाफा देखने को मिला है?
Answer: कॉर्पोरेशन बैंक

Q8. फोर्ब्स द्वारा जारी नवीनतम सूची में, किस एथलीट को अब तक सबसे अधिक भुगतान किए जाने वाले एथलीट के रूप में घोषित किया गया है?
Answer: माइकल जॉर्डन

Q9.  निम्नलिखित में से किस देश में , टेक प्रमुख गूगल ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) पर केंद्रित एक शोध प्रयोगशाला खोलने की घोषणा की है?
Answer: चीन

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक ने इनकम कैटिगरी नॉर्म्स के उल्लंघन मामले में ______ पर 3 करोड़ का जुर्माना लगाया है..
Answer: इंडसइंड बैंक

Q11. भारत की अग्रणी महिला बैडमिंटन खिलाड़ी पी.वी. सिंधु ने दुबई वर्ल्ड सुपरसीरीज के फाइनल में रजक पदक जीता. वह _____________ से पराजित हो गयी.
Answer: जापान के अकाने यामागुची

Q12. दो बार के ओलंपिक पदक विजेता सुशील कुमार ने राष्ट्रमंडल कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता. यह ______________ में आयोजित किये गए थे.
Answer: दक्षिण अफ्रीका

Q13. पेट्रोलियम व प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने स्कूटर के लिए भारत के पहले संपीड़ित प्राकृतिक गैस (सीएनजी) स्टेशनों का उद्घाटन _______________ में किया.
Answer: भुवनेश्वर

Q14. पूर्व राष्ट्रपति का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में चिली का राष्ट्रपति चुनाव जीता.
Answer: सेबेस्टियन पिनरा

Q15. गैबॉन की राजधानी क्या है?
Answer: लिब्रेविल

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search