Tuesday, 27 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-14

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-14


Q1. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतनयाहू ने ______________ में 'iCreate Centre' का उद्घाटन किया.
Answer: अहमदाबाद

Q2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने नई दिल्ली में आयोजित समारोह में वर्ष 2016 के लिए संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार प्रदान किए. संगीत नाटक अकादमी के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: शेखर सेन


Q3. उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे दूसरी बार अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल के टेस्ट प्लेयर ऑफ द इयर का ख़िताब दिया गया.
Answer: स्टीव स्मिथ

Q4. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री, राज कुमार सिंह ने ____________ में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के मंत्रालयो के पूर्ण अधिवेशन में मुख्य भाषण दिया.
Answer: अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात

Q5. उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे आईसीसी मेन क्रिकेटर ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया.
Answer: विराट कोहली

Q6. राष्ट्रीय राजमार्ग और बुनियादी ढांचा विकास निगम (NHIDCL) के बीच सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय तथा M/S IL&FS ट्रांसपोर्टेशन नेटवर्क लिमिटेड के बीच ______ में जोजिला सुरंग के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है.
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q7. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC) ने दोनों देशों में SME के विकास में सहायता हेतु किस देश के SME निगम के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: मलेशिया

Q8. प्रवेश-स्तरीय स्मार्टफोन 999 रुपये के प्रभावी मूल्य पर उपलब्ध कराने हेतु वोडाफोन इंडिया ने ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस __________से भागीदारी की है.
Answer: Flipkart

Q9. वियतनाम की राजधानी क्या है?
Answer: हनोई


Q10. किस बैंक ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति वित्त और विकास निगम (NSFDC) के साथ दोहरी गरीबी रेखा (DPL) से नीचे रहने वाले अनुसूचित जाति (SC) परिवारों के लोगों के आर्थिक सशक्तीकरण के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करने हेतु करार किया है.
Answer: पंजाब नेशनल बैंक

Q11. भारत के चुनाव आयोग ने मेघालय, त्रिपुरा और नागालैंड विधानसभाओं के चुनाव की तारीखों की घोषणा की. भारत के वर्तमान चुनाव आयुक्त कौन है?
Answer: अचल कुमार जोती

Q12. उस ऋणदाता का नाम बताइए जिसने पहली बार 5 ट्रिलियन मार्केट कैपिटलाइजेशन को पार किया, और ऐसा करने वाली यह केवल तीसरी भारतीय कंपनी जिसने यह मील का पत्थर हासिल किया.
Answer: एचडीएफसी बैंक

Q13. उस खिलाडी का नाम बताइए जिसे अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने टेस्ट और वनडे इंटरनेशनल (एकदिवसीय) टीमों का कैप्टेन ऑफ़ थे इयर के रूप में नामित किया गया.
Answer: विराट कोहली

Q14. स्वतंत्र भारत के प्रथम मुख्य निर्वाचन आयुक्त का नाम बताइए..
Answer: सुकुमार सेन


Q15. हाल ही में घोषित आईसीसी अवार्ड्स 2017 में, पुरुषों का इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार _____________ को दिया गया था.
Answer: हसन अली

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search