Monday, 26 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-13

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-13


Q1. बैंक ऑफ बड़ौदा के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: रवि वेंकटेशन

Q2. दो देशों का नाम बताइए जो शीतकालीन ओलंपिक 2018 में एक एकल देश ध्वज के तहत एक साथ मार्च करने के लिए सहमत हुए हैं.
Answer: उत्तर कोरिया और दक्षिण कोरिया


Q3. इज़राइली प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतनयाहू ने भारत-इजरायल बिजनेस समिट को ______________ में संबोधित किया.
Answer: मुंबई

Q4. भारत ने अपने परमाणु सक्षम अग्नि- V आईसीबीएम का परीक्षण किया, जिसमें 5,000 किलोमीटर से अधिक की मार करने की क्षमता है. ICBM से क्या तात्पर्य है.
Answer: Inter-Continental Ballistic Missile

Q5. ओडिशा के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
Answer: एससी जमीर

Q6. अमल्पस एनर्जी सॉल्यूशंस ने भारत में सौर ऊर्जा क्षेत्र में सह-वित्त परियोजनाओं के लिए सामरिक संबंध हेतु निजी क्षेत्र के ऋणदाता _______ के साथ समझौता करने की घोषणा की है.
Answer: येस बैंक

Q7. भारत में शुरू की गयी चार टकसाल ___________________ में स्थित हैं.
Answer: कोलकाता, नोएडा, हैदराबाद और मुंबई

Q8. कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है जो पब्लिक क्लाउड पालिसी के साथ सामने आया है, वस्तुतः क्लाउड पर अपने डेटा संग्रहण को स्थानांतरित करने हेतु अपने विभागों को अनिवार्य रूप से लागू करेगा.
Answer: महाराष्ट्र


Q9. किस इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफॉर्म ने एक फीचर लॉन्च किया है जो ग्राहकों के साथ छोटे व्यवसायों को जोड़ता है?
Answer: WhatsApp

Q10. ऊर्जा मंत्री आर.के सिंह ने कहा कि भारत सौर ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण के लिए _________ का निवेश करेगा, क्योंकि देश 2022 तक अक्षय ऊर्जा में 175 गीगावाट (जीडब्ल्यू) को जोड़ने के अपने महत्वाकांक्षी लक्ष्य को हासिल करने के प्रयासों को आगे बढ़ाना चाहता है.
Answer: $350- मिलियन

Q11. बैंकिंग वित्त कंपनी एयू लघु वित्त बैंक ने एलआईसी के साथ PMJJBY योजना की पेशकश करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. PMJJBY में 'JJ' से क्या तात्पर्य है?
Answer: Jeevan Jyoti

Q12. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल (एनडीआरएफ) ने हाल ही में अपना __________ स्थापना दिवस मनाया है.
Answer: 13वां

Q13. भारतीय रिजर्व बैंक की जनगणना के अनुसार, उस देश का नाम बतिइये हो भारत विदेशी निवेश का सबसे बड़ा स्रोत था.
Answer: मॉरीशस


Q14. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल के वर्तमान महानिदेशक कौन हैं?
Answer: संजय कुमार

Q15. एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के मौजूदा एमडी और सीईओ कौन हैं?
Answer: संजय अग्रवाल

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search