Saturday, 24 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-12

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-12

Q1. इजरायल के प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतान्याहू ने ______________ नामक भू-राजनीतिक सम्मेलन के तीसरे संस्करण का उद्घाटन किया.
Answer: Raisina Dialogue

Q2. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में कलाकारों के लिए एक सहायता योजना शुरू की है. इस योजना को _______________ नाम दिया गया है।
Answer: मुख्यमंत्री कलाकार सहायता जोजना


Q3. पहली बार भारत ने बीजिंग, चीन में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के अंतर्राष्ट्रीय सैन्य सहयोग विभागों की दो दिवसीय बैठक में भाग लिया. भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व ______________  ने किया था.
Answer: मेजर जनरल अजय सेठ

Q4. डिजिटल इनवॉइस डिस्काउंट मार्केटप्लेस - इनवॉइसाइमर्ट ने एमएसएमई के लिए डिस्काउंट इनवॉइस के लिए सरकार द्वारा संचालित _______________ के साथ करार किया.
Answer: बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. नौसेना अधिकारी का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में पश्चिमी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में वाइस एडमिरल रवींद्र सिंह से कमान संभाली.
Answer: अजेन्द्र बहादुर सिंह

Q6. किस बास्केटबॉल हॉल ऑफ फैमर और दो बार के एनबीए चैंपियन और ओलिंपिक स्वर्ण पदक विजेता का हाल ही में निधन हो गया है?
Answer: जो जो व्हाइट

Q7. भारत रेटिंग और अनुसंधान ने 2018-19 में देश के आर्थिक विकास में ________ सुधार का अनुमान लगाया है.
Answer: 7.1 प्रतिशत

Q8. भारत सरकार और भारतीय उद्योग संघ (CII) के बीच आयात और निर्यात प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए है. सीआईआई के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: शोबाना कंमिननी

Q9. सरकार ने _________ को सेक्योरिटी प्रिंटिंग और मिनिटिंग कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (SPMCIL) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया है.
Answer: एस सेल्वकुमार

Q10. फेसबुक ने बहिर्गामी सदस्य अमेरिकन एक्सप्रेस के सीईओ ______ को अपने बोर्ड में नियुक्त किया है,  जिसके कारण अब वे बोर्ड के पहले अफ्रीकी-अमेरिकी सदस्य बन गए हैं.
Answer: केनेथ चेनॉल्ट

Q11. नेशनल पेमेंट कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया (एनपीसीआई) ने संगठन के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में ________ को नियुक्त किया है.
Answer: दिलीप असबे

Q12. भारत ऑस्ट्रेलिया समूह निर्यात नियंत्रण व्यवस्था में शामिल हो गया है और वह समूह का _____________ सदस्य बन गया है.
Answer: 43वां

Q13. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 'द हार्टफुलनेस वे' नामक जीवंतता की शक्ति और सिद्धांतों पर एक पुस्तक का अनावरण किया. यह पुस्तक ____________ द्वारा लिखी गई है.
Answer: कमलेश डी. पटेल

Q14. भारतीय नौसेना के सबसे बड़े जहाज विक्रमादित्य और इसका एकमात्र विमान वाहक औपचारिक रूप से भारतीय सेना के उच्च-सज्जित ______________ रेजिमेंट से सम्बंधित था.
Answer: बिहार

Q15. प्रसिद्ध कार्टूनिस्ट का नाम बताइए जिनका हाल ही में 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया.
Answer: चंडी लाहिरी

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search