Tuesday, 20 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-09

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-09


Q1. राष्ट्रीय युवा दिवस को हर साल _____________ पर मनाया जाता है
Answer: 12 जनवरी

Q2. ISRO ने हाल ही में श्रीहरिकोटा में सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र के प्रथम लॉन्च पैड से अपने 42वें पोलर सॅटॅलाइट लॉन्च वेहिकल(पीएसएलवी) लांच किया. PSLV को __________ के रूप में नामित किया गया है.
Answer: PSLV-C40


Q3. निम्नलिखित में से किस शहर में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने राष्ट्र युवा उत्सव 2018 का शुभारंभ किया है?
Answer: ग्रेटर नोएडा

Q4. वैश्विक हवाई परिवहन संगठन, इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (आईएटीए) के मुताबिक, नवंबर 2017 में भारत का घरेलू हवाई यात्री यातायात _____ फीसदी बढ़कर वैश्विक स्तर पर वृद्धि चार्ट में शीर्ष पर पहुंच गया है.
Answer: 16.4 प्रतिशत

Q5. किस बैंक ने हाल ही में 2018 में भारतीय बाजार में पहली बैटरी संचालित, इंटरेक्टिव पेमेंट कार्ड पेश करने की योजना की घोषणा की है.
Answer: इंडसइंड बैंक

Q6. सर्वोच्च न्यायालय के कॉलेजियम ने वरिष्ठ वकील इंदु मल्होत्रा के नाम की सिफारिश की है जो भारत के सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में सीधे तौर पर नियुक्त की जाने वाली पहली महिला वकील हैं. आजादी के बाद सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला कौन थी?
Answer: जस्टिस एम फाथिमा बीवी

Q7. निम्न में से किस शहर में, आसियान देशों के कृषि मंत्रियों ने चौथी बैठक आयोजित की गयी?
Answer: नई दिल्ली

Q8. अमेरिकी और जापानी सैन्य बल ने हाल ही में संयुक्त रूप से _____________ नामित संयुक्त अभ्यास के 13 वें संस्करण का शुभारंभ किया है.
Answer: Iron Fist

Q9. खाद्य वस्तुओं, अंडे और सब्जियों के दाम बढ़ने से दिसंबर में रिटेल महंगाई दर बढ़कर ____________ प्रतिशत पर पहुंच गई है. यह भारतीय रिजर्व बैंक के हिसाब से सुखद स्तर से बहुत अधिक है. इससे निकट भविष्य में ब्याज दरों में कटौती की उम्मीदों पर पानी फि‍र गया है.
Answer: 5.21 प्रतिशत

Q10. निम्न में से कौन सा देश चीन प्रायोजित एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक (एआईआईबी) से 1.5 बिलियन अमरीकी डालर के ऋण के साथ और तीन बिलियन डालर से ज्यादा ऋण पाइपलाइन में होने के साथ इसके शीर्ष उधारकर्ता के रूप में उभरा है.
Answer: इंडिया

Q11. निम्नलिखित में से किस देश के साथ, भारत ने सहयोग को आगे बढ़ाने के लिए नौ दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए हैं जिसमें साइबर सुरक्षा में सहयोग, पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस के क्षेत्र में सहयोग आदि शामिल हैं?
Answer: इजराइल

Q12. खेल मंत्रालय ने खेले इंडिया स्कूल गेम्स के आधिकारिक एंथम और मैस्कॉट का शुभारंभ किया. भारत के  वर्तमान खेल मंत्री कौन है?
Answer: राज्यवर्धन राठौर

Q13. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक, देश का निर्यात दिसंबर 2017 में __________ तक बढ़ गया.
Answer: 12.36%

Q14. औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) के तहत आईपीआर पदोन्नति और प्रबंधन (सीआईपीएएम) के लिए सेल ने युवाओं में नवाचार और रचनात्मकता की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए कॉलेज और विश्वविद्यालय के छात्रों के लिए एक प्रतियोगिता शुरू की है. इस प्रतियोगिता का नाम ___________ रखा गया है.
Answer: IPrism

Q15. आंतरिक संघर्षों की वजह से रोमी के प्रधान मंत्री मिहाई टुडोस ने अपनी पार्टी से समर्थन खोने के बाद हाल ही में इस्तीफा दे दिया. रोमानिया की राजधानी क्या है?
Answer: बुखारेस्ट

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search