Monday, 19 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-08

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-08


Q1. रेलवे मंत्रालय की अनुसंधान शाखा अनुसंधान अभिकल्प तथा मानक संगठन (आरडीएसओ) ने "नई ऑनलाइन विक्रेता पंजीकरण प्रणाली" शुरू की है. RDSO का मुख्यालय_________ में है?
Answer: लखनऊ

Q2. सिक्किम के वर्तमान गवर्नर का नाम बताइये?
Answer: श्रीनिवास दादासाहेब पाटिल


Q3. संगीतकार ए. आर. रहमान हाल ही में _________ के ब्रांड एंबेसडर बने है.
Answer: सिक्किम

Q4. सुप्रीम कोर्ट ने कहा कि सिनेमा हॉल में फिल्मों की स्क्रीनिंग से पहले राष्ट्रीय गान चलाना अनिवार्य नहीं है. निर्णायक बेंच का नेतृत्व ________ ने किया था?
Answer: दीपक मिश्रा

Q5. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार कौन सा संघ शासित प्रदेश लोजिस्टिक इंडेक्स चार्ट में  शीर्ष स्थान पर हैं?
Answer: दमन और दीव

Q6. कैबिनेट ने विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और ___________ के बीच समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है.
Answer: कनाडा

Q7. नामित रॉकेट वैज्ञानिक का बताइये जिसे भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के 9 वें अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है.
Answer: सिवान के

Q8. माटुंगा उपनगरीय स्टेशन ने सभी महिला कर्मचारियों के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में अपना नाम दर्ज करा लिया है. माटुंगा स्टेशन ___________ में स्थित है
Answer: मुंबई

Q9. उस ऋणदाता का नाम जो ऑनलाइन भुगतान कंपनी फ्रीचार्ज के मालिक है.
Answer: ऐक्सिस बैंक

Q10. सुनील मेहता के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं.
Answer: पंजाब और नेशनल बैंक

Q11. राष्ट्रीय राजमार्ग और बुनियादी ढांचा विकास निगम (NHIDCL) के बीच सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय तथा M/S IL&FS ट्रांसपोर्टेशन नेटवर्क लिमिटेड के बीच ______ में जोजिला सुरंग के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है.
Answer: जम्मू और कश्मीर

Q12. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC) ने दोनों देशों में SME के विकास में सहायता हेतु किस देश के SME निगम के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
Answer: मलेशिया

Q13. प्रवेश-स्तरीय स्मार्टफोन 999 रुपये के प्रभावी मूल्य पर उपलब्ध कराने हेतु वोडाफोन इंडिया ने ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस __________से भागीदारी की है.
Answer: Flipkart

Q14. वियतनाम की राजधानी क्या है?
Answer: हनोई

Q15. उस देश का नाम बताइए जू प्रतिभा प्रतिस्पर्धा की वैश्विक सूचकांक में शीर्ष स्थान पर है ,यह पहली बार 48 वें विश्व आर्थिक मंच (WEF) की वार्षिक बैठक में जारी किया गया था.
Answer: स्विट्जरलैंड

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search