Saturday, 17 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-07

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-07


Q1. पीटर सदरलैंड का हाल ही में निधन हो गया है.वह ________ थे.
Answer: विश्व व्यापार संगठन के पहले डायरेक्टर- जनरल

Q2. किस विश्व चैंपियन पावरलिफ्टिंग का हाल ही में निधन हो गया है?
Answer: सक्षम यादव
Q3. हाल ही में __________ में दुनिया के सबसे बड़े बर्फ महोत्सव 'इंटरनेशनल आइस एंड स्नो फेस्टिवल' का आयोजन किया गया है.
Answer: चीन


Q4. वाणिज्य और उद्योग मंत्री सुरेश प्रभु द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य ने लोजिस्टिक इंडेक्स चार्ट में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
Answer: गुजरात

Q5. दिसंबर 2017 तक हुए प्रत्‍यक्ष कर संग्रह के अनंतिम आंकड़ों से पता चला है कि इस दौरान 6.56 लाख करोड़ रुपये का शुद्ध संग्रह हुआ है जो पिछले वर्ष की समान अवधि में हुए शुद्ध संग्रह की तुलना में ___________ अधिक है.
Answer: 18.2%

Q6. एनपीसीआई भारत में खुदरा भुगतान प्रणालियों के लिए एक शीर्ष संगठन है. एनपीसीआई का पंजीकृत कार्यालय ___________में है
Answer: मुंबई

Q7. किस पेशेवर स्नूकर खिलाड़ी ने  कोलकाता में आयोजित कोलकाता ओपन 2018 इंटरनेशनल इनविटेशन स्नूकर चैम्पियनशिप जीत ली है.
Answer: आदित्य मेहता

Q8. कौन सा राज्य अक्टूबर 2017 तक 1.49 लाख करोड़ रूपये के निवेश आशय के साथ सभी राज्यों में सबसे शीर्ष पर है?
Answer: कर्नाटक


Q9. हाल ही में कैबिनेट की मंजूरी के अनुसार, अब यह निर्णय लिया गया है कि SBRT के लिए स्वचालित रूट के तहत 100% FDI की अनुमति होगी. SBRT का पूर्ण रूप _____________ है.
Answer: Single Brand Retail Trading

Q10. पेटीएम ने _________ नामक एक नई इकाई स्थापित की है जो निवेश और धन प्रबंधन उत्पादों की पेशकश करेगा और नई इकाई में 10 मिलियन डॉलर के करीब का निवेश करेगा.
Answer: पेटीएम मनी लिमिटेड

Q11. भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन (आईओए) ने फरवरी 2018 में दक्षिण कोरिया के पेयंगचंग में होने वाले 23वें शीतकालीन ओलंपिक खेलों के लिए _______ को शेफ दे मिशन के रूप में नियुक्त किया.
Answer: हरजिंदर सिंह

Q12. रेल यातायात की प्रवाह और अधिकत्तम माल ढुलाई संचालन योजना में मदद के लिए रेल मंत्रालय ने SFOORTI एप्लिकेशन को लॉन्च किया है. SFOORTI में 'RT' का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: Real Time

Q13. भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) के वर्तमान  अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: नरिंदर ध्रुव बत्रा

Q14. वर्ल्ड बिजनेस काउंसिल फॉर सस्टेनेबल डेवलपमेंट (डब्ल्यूबीसीएसडी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: जिनेवा, स्विटज़रलैंड

Q15. निम्नलिखित में से कौन इसरो के संस्थापक और प्रथम अध्यक्ष थे?
Answer: विक्रम अम्बालाल साराभाई


Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search