Wednesday, 14 February 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-05

विभिन्न परीक्षाओं के लिए जनवरी रिवीजन-05


Q1. निम्नलिखित में से किस पोर्ट ट्रस्ट के साथ भारतीय नौसेना ने पांच वर्ष की अवधि के लिए मैटानचेरी वार्फ में 228 मीटर को लीस पर लेने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं.
Answer: कोचीन पोर्ट ट्रस्ट

Q2. कौन सा राज्य उच्च जोखिम गर्भावस्था (HRP) पोर्टल लॉन्च करने वाला पहला राज्य बन गया है?
Answer: हरियाणा


Q3. सऊदी अरब ने हज यात्रियों को समुद्र मार्ग के जरिए भेजने के विकल्प को पुनर्जीवित करने के भारत के फैसले के लिए हरी झंडी दे दी है. सऊदी अरब की राजधानी क्या है?
Answer: रियाद

Q4. ब्राजील के किस फुटबॉल खिलाड़ी को टीम लिवरपूल ने 160 मिलियन यूरो (192 मिलियन डॉलर) में टीम बार्सिलोना को बेच दिया है.यह स्थानांतरण विश्व सॉकर इतिहास में दूसरा सबसे महंगे हस्तांतरण बन गया है.
Answer: फिलिप कॉटिन्हो

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक की अधिसूचना के अनुसार, हाल ही में जारी किये गये 10 रुपये के नोट के आयाम क्या है?
Answer: 63 मिमी x 123 मिमी


Q6. किस राज्य में, गैस उपयोगिता कंपनी गेल इंडिया लिमिटेड ने देश की दूसरी सबसे बड़ी रूफटॉप सौर ऊर्जा संयंत्र को शुरू किया?
Answer: उत्तर प्रदेश

Q7. मुंबई में मुख्यालय स्थित नाबार्ड के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
Answer: हर्ष कुमार भंवला

Q8. किस व्यक्ति ने हाल ही में भारत इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (आईआईएफसीएल) के प्रबंध निदेशक के रूप में प्रभार ग्रहण किया?.
Answer: पंकज जैन

Q9. किस राज्य में, टाटा पावर सोलर ने 12 मेगावाट सौर रूफटॉप परियोजना की स्थापना की, जो भारत का सबसे बड़ा रूफटॉप सौर संयंत्र है?
Answer: पंजाब

Q10. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक प्रस्ताव को मंजूरी दी जिसके अंतर्गत सरकार डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए डेबिट कार्ड, बीएचआईएम यूपीआई या आधार-सक्षम भुगतान प्रणालियों के माध्यम से 2,000 रुपये तक के लेनदेन पर एमडीआर प्रभार उठाएगी. MDR से क्या तात्पर्य है.
Answer: Merchant Discount Rate

Q11. 8 वां राष्ट्रीय मतदाता दिवस पूरे देश में ___________ पर मनाया गया था.
Answer: 25 जनवरी

Q12. सरकार ने चालू वित्त वर्ष के लिए 20 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में पूंजी निवेश की घोषणा की है. इनमे ____________ निवेश किया जायेगा का है.
Answer: 88,139 करोड़ रुपये

Q13. एचडीएफसी बैंक ने ______________ के साथ साझेदारी की घोषणा की है ताकि राज्य में स्टार्टअप हो सकें.
Answer: राजस्थान सरकार

Q14. दिवास, स्विट्जरलैंड में 48 वें विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक के पहले दिन जारी एक रिपोर्ट में भारत को प्रतिभा प्रतिस्पर्धा के वैश्विक सूचकांक में __________ स्थान प्राप्त हुआ.
Answer: 81वां

Q15. विश्व आर्थिक मंच के साथ येल और कोलंबिया विश्वविद्यालयों द्वारा द्विवार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (एपीआई) 2018 में 180 देशों के बीच भारत की रैंकिंग क्या है?
Answer: 177वीं

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search