Thursday, 25 January 2018

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-9

विभिन्न परीक्षाओं के लिए दिसम्बर रिवीजन-9


Q1. किस देश ने पहली बार दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय बैडमिंटन टीम चैम्पियनशिप जीती.
Answer: इंडिया

Q2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने बीआर अम्बेडकर इंटरनेशनल सेंटर का उद्घाटन ____________ में किया.
Answer: नई दिल्ली


Q3. सरकार ने शौर्य पुरस्कार विजेताओं के लिए मौद्रिक भत्ते को बढ़ाया है. परमवीर चक्र (पीवीसी) के लिए भत्ता (प्रति माह रुपए) को 10,000 से ______________ तक बढ़ा दिया गया है.
Answer: 20,000

Q4. किस देश की संसद ने विवाह समानता के लिए लिंग की परवाह किए बिना, शादी करने हेतु कानून तैयार दो लोगों को अनुमति देने के लिए लगभग सर्वसम्मति से बिल पारित किया.
Answer: ऑस्ट्रेलिया

Q5. क्यूबा की राजधानी क्या है?
Answer: हवाना

Q6. तुर्कमेनिस्तान के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में ______________  को नियुक्त किया गया है.
Answer: अजर ए.एच.खान

Q7. स्टार स्क्रीन अवार्ड्स 2017 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री (आलोचकों) के लिए पुरस्कार प्राप्त करने वाली अभिनेत्री का नाम बताइए.
Answer: विद्या बालन

Q8. लंदन के मेयर सादिक खान ने __________ भारतीय व्यापारी को 'अंतर्राष्ट्रीय राजदूत' के रूप में नामित किया है, जो पूरे विश्व में यूके की पूंजी का समर्थन करने का कार्य सौंपा जाएगा.
Answer: दीपक पारेख

Q9.  ऑनलाइन यात्रा पोर्टल 'ट्रिप ऐडवाइज़र' के सर्वे में विश्व प्रसिद्ध ताजमहल, आगरा में भारत का प्रतिष्ठित हाथीदांत सफेद संगमरमर का मकबरा, को दुनिया की दूसरी सर्वश्रेष्ठ यूनेस्को विश्व धरोहर के रूप में चुना गया है.
Answer: ताज महल

Q10. एक्सिस बैंक की सहायक कंपनी ______________ ने खुद को एनसीडीईएक्स में दर्ज करके कमोडिटी एक्सचेंज की सदस्यता प्राप्त करने वाली बैंक की पहली ब्रोकिंग शाखा बन गई है.
Answer: एक्सिस सिक्योरिटीज

Q11. प्रसिद्ध संचार विशेषज्ञ, _______________ को पैरा-स्पोर्ट्स फाउंडेशन (पीएसएफ) इंडिया के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया.
Answer: सर्वेश कुमार तिवारी

Q12. फुटबॉल की विश्व नियामक संस्था-फीफा ने किस देश के फुटबॉल संघ पर लगे दो साल के प्रतिबंध को हटाए जाने की घोषणा की है?
Answer: कुवैत

Q13. कुवैत की राजधानी क्या है?
Answer: कुवैत शहर

Q14. BIMSTEC  में 'I' से क्या तात्पर्य है?
Answer: Initiative

Q15. संस्कृति राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) डॉ महेश शर्मा ने ___________ में तीन दिवसीय ''बोधि पर्व : बिम्सटेक फेस्टिवल आफ बुद्धिस्ट हेरिटेज’ का उद्घाटन किया.
Answer: नई दिल्ली

Post a Comment

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search